bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 财经 > 正文

交通运输部:全国ETC用户累计1.07亿,发行总任务过半

2019-08-19 15:42 来源:澎湃新闻

8月19日,交通运输部官网发布“取消高速公路省界收费站重点工作进展情况通报(2019年8月8日至14日)”(下称“通报”),指出截至8月14日,全国ETC用户累计达到10696.74万,完成发行总任务的56.05%。

据通报称,2019年新增ETC用户3041.04万,同比增长了39.72%。29个联网收费省份中,周完成进度位居前10名的省份依次是湖北(220%)、北京(213%)、安徽(186%)、甘肃(156%)、青海(149%)、福建(127%)、辽宁(121%)、江西(118%)、浙江(117%)和重庆(113%);位居后10名的省份依次是:内蒙古(26%)、新疆(31%)、黑龙江(34%)、上海(44%)、山西(50%)、宁夏(52%)、云南(67%)、贵州(74%)、河北(75%)和吉林(77%)。

在ETC门架系统建设方面,截至8月14日,全国累计开工14322套,占总计划的56%;其中,已完工3002套,占总计划的11.7%。

在ETC车道建设改造方面,全国ETC车道建设改造新开工3007条,占总计划的5.9%;完工306条,占总计划的0.6%。截至8月14日,全国累计开工8595条,占总计划的16.7%;其中,已完工822条,占总计划的1.6%。

29个联网省份中,累计开工率位居前10名的省份依次是:江苏(89.2%)、甘肃(67.3%)、河南(45.9%)、贵州(36.8%)、福建(31.7%)、湖南(29.2%)、青海(25.0%)、湖北(22.8%)、辽宁(21.3%)和吉林(20.4%);位居后10名的省份依次是:河北(0%)、内蒙古(0%)、陕西(0%)、黑龙江(0.6%)、新疆(0.6%)山西(0.7%)、江西(1.1%)、宁夏(1.8%)、北京(2.0%)和浙江(2.5%)。

根据国家发展改革委与交通运输部今年5月28日联合印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,到2019年12月底,全国ETC用户数量将突破1.8亿,高速公路收费站实现 ETC全覆盖,ETC车道会成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 bbin平台公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的bbin平台公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的bbin平台坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]