bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 财经 > 正文

市场监管总局:新能源车企应在事故发生12小时内上报

2019-10-09 14:58 来源:中国新闻网

中新网10月9日电 据国家市场监督管理总局网站消息,市场监管总局质量发展局8日发布了关于进一步规范新能源汽车事故报告的补充通知。通知指出,生产者获知其生产、销售或进口的新能源汽车发生冒烟、起火事故后,应在12小时内向市场监管总局质量发展局报告事故基本信息。

资料图:集中停放的电动汽车。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者刘文华摄

资料图:集中停放的电动汽车。 中新社记者刘文华摄

通知称,生产者获知其生产、销售或进口的新能源汽车在中国市场发生冒烟、起火事故的,应在事故发生后12小时内(如造成人员伤亡或重大社会影响的,应在事故发生后6小时内)向市场监管总局质量发展局报告事故基本信息。生产者应在事故发生后48小时内向市场监管总局质量发展局报《新能源汽车火灾事故信息表(试行)》。

生产者应保持车辆处于火灾事故救援后的状态,以便后续开展火灾原因分析和事故深度调查工作。

通知提出,生产者在新能源汽车火灾事故发生后,应主动排查同型号、同批次或使用同样零部件的车辆是否存在火灾安全隐患。经排查,发现存在火灾安全隐患的,生产者应根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的相关规定尽快实施召回。

市场监管总局缺陷产品管理中心将根据生产者事故信息报告情况,组织新能源汽车事故调查协作网的专家开展车辆火灾事故深度调查与分析、缺陷风险评估与判定等工作。

市场监管总局质量发展局将根据事故调查和风险评估情况启动缺陷调查,必要时向消费者发布风险预警。

此外,新能源汽车因车辆失控或意外加速等导致交通事故的,生产者应参照时限要求及时向市场监管总局质量发展局报告。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:40 明起市内高快速路收费站测温点撤销
bbin平台决定自2020年2月22日0时起,全面撤销市内暂保留的54个高快速路收费站体温检测点。 [详细]
12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从bbin平台市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,bbin平台市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,bbin平台各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:bbin平台目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,bbin平台市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、bbin平台港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从bbin平台市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,bbin平台市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]