bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 广东 > 正文

ETC成中秋小长假自驾首选 比走人工车道快10倍

2019-09-18 09:53 来源:大洋网

大洋网讯 广东省交通集团9月17日发布消息,2019年中秋小长假(9月13日至15日),广东省高速公路出口总车流量1687万车次,日均车流562.34万车次。其中,假期全省高速公路出口的ETC总车流量753.63万车次,ETC使用率约为45%,同比增长12.51%。ETC成为越来越多车主出行的首选。

今年中秋假期,全省高速公路路网运行“出、返程”效应明显,总体呈现出前期集中出行、节中平稳、节后集中返程的特点,出口车流量同比增长6.9%,全省各地高速公路都面临不小的通行压力。相比去年,今年中秋期间高速公路出口ETC使用率也大幅增长。

据统计,去年中秋假期ETC通道经过车辆占32.16%,而今年同期ETC通道占比约45%。收费站的工作人员称,每辆车通过人工收费通道的时间,大约是通过ETC通道的10倍。目前全国正在全面推广及普及ETC,因此今年中秋小长假使用ETC的车辆大幅增加。 

记者在广深高速长安南出口收费站发现,这里近期增加了一条ETC车道,加上原有的ETC车道,目前共有两条ETC车道。曾经相对拥堵的收费站,如今车辆通行顺畅,ETC通道的车流量较以往明显增加不少。住在天河区的林先生告诉记者,半个月之前刚为新车安装了ETC,听说通行费95折,还有加油洗车等多重优惠,于是趁着中秋小长假带家人出行体验了一下,确实方便。

在广东省交通集团大力推动下,广东省“取消高速公路省界收费站”工作将进入百日攻坚阶段,截至9月11日,全省ETC车道建设改造新开工1482条、完工115条,占总计划的34.82%;在发行方面,广东粤籍ETC用户量达到1281万,排名全国第一。

据悉,粤通卡运营单位广东联合电子服务股份有限公司联合多家银行、粤省事等合作单位,不断拓展ETC发行渠道,实现粤通卡办理线上线下全覆盖,为车主提供更加方便快捷的办理和安装服务。在此提醒广大市民,距离全国高速撤销省界收费站还剩105天,还未办理ETC的广东车主请尽快办理粤通卡,如遇缺货请耐心等待。

文/bbin平台日报全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣、粤通卡

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]