bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东出租车要调价?高峰期打车可能要涨价了!

2019-10-18 09:22 来源:南方网

10月17日上午,由广东省文明委组织的珠三角地区出租汽车行业文明服务提升行动推进会暨第一次联席会议在bbin平台召开。记者从会上获悉,广东将积极推进巡游出租车运价改革,改变现行的政府定价方式,探索巡游出租车实行政府指导价。有行业内人士对此认为,出租车运价或将适时调节,在高峰期可能会提高服务费。

今年6月以来,广东启动珠三角地区出租汽车行业文明服务提升行动,进一步规范经营行为,提升服务质量,树立文明形象。各地各部门行动迅速,采取有力措施,取得明显成效。

“省交通运输厅高度重视出租汽车行业文明服务提升行动,力争以此为契机,解决出租汽车行业拒载、议价和制约行业发展深层次问题。”广东省交通运输厅相关负责人说。

广东省交通运输厅相关负责人表示,当前,出租汽车行业拒载、议价等顽疾,主要集中发生在客运站、火车站、商业区等重点地段,是行业文明服务提升的短板。究其原因,主要集中在部分地市运价结构不合理、服务监管力度不够、网约车市场不规范等方面。

据悉,下一步,广东省交通运输厅将积极协调省发改物价部门,一是推进巡游车运价改革,探索巡游车实行政府指导价;指导各地建立常态化出租汽车运价评估、论证和调整机制,保障驾驶员合法合理收入。

二是推动车载设备智能化,继续督促各地加快推广“车载智能计价终端”,强化文明服务全过程监管。

三是严厉打击非法营运,推广“惠州综合整治模式”,指导各地在问题突出的站场设置联合执勤岗,安装视频监控系统,有针对性地加派执法人员对站场秩序进行管理,精准整治出租汽车拒载、议价问题。加大对网约车平台违规经营行为的处罚力度,落实网约车合法经营主体责任。

四是健全行业诚信体系,建立全省不良记录驾驶员数据库,以适当方式在行业内公布,形成“让违规失信者寸步难行”的行业信用环境。

五是继续督促指导各地列出工作清单,逐一督促落实。加大对涉多部门的深层次问题的协调力度,切实解决行业难点问题。

今年9月初,南方日报、南方+客户端推出一组“暗访珠三角九市出租车乱象”系列报道,对珠三角9市出租车司机不文明行为、违法违规经营行为开展暗访,深入各地火车站、汽车站、地铁站、城乡接合部、商业设施等重点公共场所,在上下班高峰期、夜间凌晨等重点时段,由记者亲身体验,直击巡游出租车和网约车经营乱象。

针对南方日报暗访组报道,广东省交通运输厅下发《关于继续加强出租汽车领域专项治理工作的通知》,部署开展专项执法行动,针对重点站场、重点时段,加大出租车乱象打击力度。省交通运输厅还下发了《加强出租汽车文明服务宣传工作的通知》,要求对媒体曝光的问题及时处置,形成“事事有结果”的管理闭环。

南方日报记者李强 汪祥波

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响bbin平台,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“bbin平台力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国bbin平台港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
bbin平台垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]