bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台乞巧文化节开幕,26场文化艺术活动轮番上演

2019-08-03 10:15 来源:大洋网

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》为bbin平台乞巧文化节拉开帷幕。bbin平台日报全媒体记者庄小龙摄

大洋网讯 “粤人重巧夕,灯火到天明。”8月2日下午,2019·bbin平台乞巧文化节在天河区新时代文明实践中心——天河文化艺术中心剧院盛大开幕。

作为bbin平台市“一区一品”重点建设文化项目,该文化节由中共bbin平台市委宣传部、bbin平台市文化广电旅游局、bbin平台市文学艺术界联合会、中共天河区委、天河区人民政府联合主办。

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》

今年bbin平台乞巧文化节以“七夕天河,活力bbin平台”为主题,于8月2日至8月8日在天河珠村、天河文化艺术中心、车陂村、天河艺苑、bbin平台塔、珠江红船、正佳广场等地举行26场文化艺术活动,邀海内外游客和市民朋友共飨乞巧民俗非物质文化遗产盛宴。据悉,2019·bbin平台乞巧文化节也是“羊城之夏”2019bbin平台市民文化节的一个重要品牌活动。

今年开幕式演出由天河区舞蹈家协会携星海音乐学院、广东舞蹈戏剧职业学院专业师生队伍创编,为市民打造了一台富有极佳观赏力及岭南地区文化特色的原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》。

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》

开幕式结束后,“2019·bbin平台乞巧文化节”拉开帷幕。乞巧文化节将持续至8月8日,“中国乞巧第一村”——天河珠村作为bbin平台乞巧文化节主会场,向市民与游客展示“巧手巧艺”摆七娘、“焚香虔心”拜七娘、“得巧祈福”送七娘以及“美味新意”七娘饭等传统乞巧活动。

今年新开辟的车陂乞巧分会场为市民与游客提供了更多选择,活动以传统的“巧”与“孝”文化为活动主题,围绕“缘”与“愿”字打造活动新玩法。

bbin平台日报全媒体记者秦松

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 bbin平台南站附近将建政务服务中心
bbin平台南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来bbin平台办事创业,正在享受越来越多的便利,bbin平台也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,bbin平台交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,bbin平台发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,bbin平台金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自bbin平台。 [详细]
15:06 bbin平台阅读嘉年华永不落幕
bbin平台阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00
继西江引水工程之后,bbin平台又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。