bbin平台

您的位置: bbin平台> 正文

bbin平台味道|超过瘾!70多层酥皮+入口即化的挞心!蛋挞界中永不可缺的主角是它……

2019-08-10 17:27 来源:大洋网

蛋挞,还是新鲜出炉的最好吃!

打开烤箱把铁盘抽出来,一股浓浓的烘焙香气随之扑鼻!蛋挞圆润小巧,酥脆的挞皮承托着那顺滑的、饱满的、黄澄澄的挞心,让人立刻就想咬上一口……

Q0.jpg

第一口蛋挞往往最惊艳。连皮带馅咬上去,松化的酥皮,滑嫩的内馅,瞬间就被这口感击中了~

而想做出这么“直击心灵”的蛋挞,

背后可有不少的学问。

今天,便随洋洋来到起义路一家老字号蛋挞店

一起来了解下吧~

“水皮”“油心”交相折叠 

酥皮足足70余层

蛋挞以挞皮分类,一般分为酥皮曲奇皮

酥皮层层叠叠,吃时容易有残屑掉落。曲奇皮则像曲奇饼干,平滑规整。虽然二者各有拥簇,但在这两种蛋挞里面,最考验师傅手艺的,还是酥皮蛋挞。

酥皮,是怎么做出来的呢?

广隆原味0.jpg

酥皮蛋挞

蛋挞的酥皮,是由“水皮”和“油心”交叠而成的。

G1.gif

①猪油

G2切.gif

② 牛油

首先,师傅会拿出猪油、牛油、面粉等,混合揉成一团淡黄色的“油心”,放置在一旁备用。

G3.gif

接着,便是制作相对更复杂的“水皮”时间。“水皮”需要面粉、水、鸡蛋、猪油等食材。

G6.gif

G9.gif

蛋挞师傅会将这些食材放入桶内,搅动一番后放在机器下方,打散食材并充分地融合。

GA.gif

在机器的帮助下,“咚咚”的搅拌声中,“水皮”面团渐渐光滑。这时揪出面团往两边扯开,如果呈现出薄如蝉翼、光滑不易断裂的状态,“水皮”就做好了~

GB.gif

将“水皮”拿出搅拌桶,然后“油心”放在中央,把“水皮”两端向中间折叠,包裹住里面的“油心”。

GC.gif

GD.gif

用擀面杖擀平面团后,再将它进行折叠。反复擀平折叠3-4次,面团已经叠了几十层,这才算“开酥”成功~

GE.gif

GH.gif

蛋挞店的老板告诉洋洋,传统的酥皮蛋挞,一般都有70多层!

开酥20.jpg

“开酥”成功的面团

制作好的面团还不能立刻使用,师傅会将其放入冰箱冷藏上至少两个小时,等到面团没那么软塌后拿出制作蛋挞皮。

GI.gif

GQ.gif

只见师傅的手一起一落,一个个蛋挞皮被按压了出来,叠放在一边备用。

蛋挞皮0.jpg

香浓的蛋挞液 别忘了过滤

蛋挞液的制作过程,则萦绕着浓浓的奶香。

GK.gif

糖、鸡蛋、牛奶倒入桶中,搅拌、打散,接着,师傅会拿出一杯热水,边倒入热水边搅拌均匀,这时,浓郁的奶香味便慢慢飘散出来……

GM.gif

将搅拌好的蛋挞液过筛,直到蛋挞液变得光滑、无残渣和气泡,就可以进行下一步~

GN.gif

捏蛋挞皮 烘烤蛋挞 显出真功夫

将特制的蛋挞模具取出,我们便要着手捏蛋挞皮了!

模具0.jpg

铝制的模具,方便脱模

虽然听起来在模具上捏合蛋挞皮,让它变得服帖是很简单的事情,但实际上也需要技巧。

GO.gif

看着师傅捏蛋挞皮,均匀漂亮,微微向内合拢,呈碗状。洋洋也兴致勃勃地捏了一个,结果万万没想到……

对比20.jpg

新手徒弟洋洋的功夫不太行

原来,看似简单的活儿也需要功夫!蛋挞皮要先沾点面粉,以防粘手,然后放入模具时先接触底部,微微按压几下后再去捏合旁边的蛋挞皮,才能保证挞皮和模具间没有空隙

微信图片_20190810092320.jpg

将蛋挞液倒入捏好的蛋挞模具中,大约9分满后,便到了最后的烘烤环节~

将烤箱开至300多度,放入蛋挞,等待出炉!

GY.gif

GZ.gif

漫长又焦急的15分钟过后,蛋挞终于出炉啦~师傅才刚捧出铁盘,浓郁的蛋奶香气便已经在鼻尖打转了!

GS.gif

排列得整整齐齐的蛋挞,黄澄澄显得十分诱人,刚放到桌上不久,就有好些街坊按捺不住买上几个。

卖0.jpg

酥脆的挞皮包裹着温热柔嫩的挞心,入口即化,一路甜到心里,让人忍不住笑起来。

洋洋还记得小时候自己只喜欢吃挞心,不爱吃挞皮,但长大后才明白,只有当二者一起吃时,才是绝配~

三十六年 坚持原味中进行创新

张智华老板已经在起义路卖蛋挞36年了。

老板0.jpg

张智华

“其实现在的蛋挞已经结合了一些曲奇皮蛋挞的特点。”张老板告诉洋洋,最传统的酥皮蛋挞是非常容易掉屑的,他便在其中进行了改良,结合了二者的优点。所以在吃的时候,既有酥皮蛋挞入口即化的口感,又像曲奇蛋挞一样不容易掉渣。

而说起蛋挞的口味,张老板笑道:“吃原味,还是最靓。”所以,这么多年来,他一直坚持卖原味蛋挞,周边的街坊都是从小吃他的蛋挞到大。

虽然不同的街坊对于蛋挞有不同的见解,但总会有一家蛋挞店,代表了我们的童年时光,代表了那个曾在店前望眼欲穿,焦急等待蛋挞出炉的自己。

你小时候最爱的蛋挞店还在吗?

彩蛋时间

最后,洋洋为大家介(shi)绍(chi)几家bbin平台老字号蛋挞店的蛋挞~

明华饼店

DSC06774_meitu_1.jpg

DSC06786.JPG

视频取景地

明华饼店主要售卖原味蛋挞,外酥里嫩,挞皮结合了酥皮蛋挞和曲奇皮蛋挞的优点,厚度适中,入口即化,洋洋十分喜爱!另外,店里还卖各种传统的广式点心:鸡仔饼、老婆饼、蛋黄酥等。

嘉乐蛋挞王

DSC06797_meitu_2.jpg

广隆原味20_meitu_4.jpg

蛋挞王

咸蛋挞0_meitu_6.jpg

咸蛋挞

嘉乐蛋挞王的蛋挞王,挞皮厚实,口感相对硬一些,挞心则甜度适中。除此之外,另一招牌咸蛋挞引人注目,里面加了胡萝卜、芹菜、咸蛋黄、青豆等丰富的食材,有种吃馅饼的新奇感,可以一试~

广隆蛋挞王

DSC06808_meitu_3.jpg

微信图片_20190810092126.jpg

广隆的蛋挞相比于前两家,个头较小,挞皮松化得刚好,但挞心比较薄,比较适合怕高热量的街坊。

出品:大洋网

采访:莫颖秀、实习生 陈燕敏

文:莫颖秀、罗枫霖

拍摄:袁世杰

图、视频:袁世杰

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]
16:52 地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
经交管部门同意,为建设bbin平台地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井,施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。 [详细]

bbin平台