bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台上半年民政社保重点建设项目进展公布

2019-08-13 11:08 来源:大洋网

大洋网讯 记者从bbin平台市民政局获悉,近日该局在官网上公布了民政社保重点建设项目进展情况表(数据统计到2019年6月)。记者发现,与第一季度相比,今年第二季度进展迅速,其中bbin平台市第二老人院项目一期主体工程建设已完成并通过消防验收,已安排首批老人入住,而bbin平台市老年病康复医院一期工程也已于5月28日开业运行。

市第二老人院项目一期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积108803平方米,设置床位1800张;主要建设内容为福利保障楼、服务楼、食堂、职工值班宿舍,以及地下室、变电站、医院污水处理池、垃圾收集站等附属用房和其相关配套设施。

进展情况:

主体工程建设已完成并通过消防验收,已安排首批老人入住。

据悉,bbin平台市第二老人院位于萝岗九龙镇镇龙村内,其中地下室面积19563.8平方米。主要建设内容包括新建6栋老年建筑设施、办公和生活配套建筑。其中地下室主要功能为设备房、汽车库,战时为6级人防地下室。

市老年病康复医院一期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积为56350平方米,床位450张;主要建设内容为住院综合楼、门诊楼、后勤楼、保障楼以及供气中心、污水处理站、地下停车库等相关配套设施。

进展情况:

已完成项目竣工验收、消防验收并取得《医疗机构执业许可证》,已于5月28日开业运行。

据悉,bbin平台市老年病康复医院位于黄埔区开创大道3016号,紧邻地铁6号线暹岗站地铁C出口,是bbin平台市首家老年病康复专科医院,也是bbin平台市十大民生重点工程之一。项目一期工程设床位450张,目前已完成验收并投入使用;二期工程将设床位350张,现正全力建设中。

目前,该医院与bbin平台市多家三甲综合医院建立了合作关系,聘请了多位学科专家,组建强大的康复学科人才队伍。

市第二福利院项目二期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积27379平方米,按照500张床位的规模建设生活康复楼、按照100张床位的规模建设康复医疗中心、按照27个教学班规模建设特殊教育学校。

进展情况:

主体工程已封顶,正开展室内外装修、机电安装及室外配套工程的施工。

市老人院扩建工程一期项目

建设内容与规模:

规划建设床位1000张,总建筑面积为62708平方米,主要建设内容包括老人用房(失智楼、护理楼)、食堂、后勤用房(后勤服务楼、污水处理站、垃圾站、太平间)、综合服务楼、值班备勤楼、连廊、地下车库、道路、桥梁、园林绿化等。

进展情况:

现正开展施工建设,开展基坑、地下室和桩基础工程施工。

市受助人员安置中心项目

建设内容与规模:

项目总建筑面积72496平方米,设置床位2500张。

进展情况:

正开展施工建设,1楼、2楼、3楼和5楼主体结构已封顶,4楼正进行顶层主体结构施工,同步开展室内墙体砌筑、管线安装等施工。

观音山公墓首期工程

建设内容与规模:

项目首期工程建筑面积为12100平方米。建设内容主要包括:业务楼、周转业务用房、骨灰楼、中心坛、综合服务楼、风雨廊等相关配套设施。

进展情况:

项目首期工程已基本完成前期报建工作,已确定施工单位,正开展项目清表、迁坟等工作。

(bbin平台日报全媒体记者秦松)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]