bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

进出境旅客通关申报小程序上线

2019-08-13 11:11 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,“旅客指尖服务”微信小程序在bbin平台海关正式上线运行。今后,进出境旅客在bbin平台白云国际机场、bbin平台火车东站、bbin平台番禺莲花山客运港、bbin平台南沙客运港、bbin平台南沙邮轮码头、佛山顺德客运港、佛山高明客运港等7个口岸通关时,可使用小程序完成出境物品申报、进境涉税物品申报、进境分运行李申报、进境宠物申报和进境货币申报等五项常用通关申报项目。

“我带的这些摄影器材进出关都得申报。女儿在家用小程序帮我填出境日期和口岸,相机、镜头信息。到这里只要核对就行,真方便!”上线当天,摄影爱好者池先生在bbin平台火车东站通关时亲身体验了“出境物品申报”功能。

“小程序内置温馨提示、物品资料库、税款自动计算及拍照OCR识别功能,根据前期测试的情况,每名旅客办理申报手续的平均时间由过去的十多分钟缩短至5分钟以内。”bbin平台海关行邮监管处行李业务科长冯瑞林介绍,进出境旅客可以在启程或归途前,通过微信小程序自助提交相关申报信息,口岸海关预审核通过后,旅客在通关时主动出示并配合海关验证即可。

近年来,bbin平台海关积极优化拓宽旅客自主申报渠道,最大限度方便旅客进行自主申报和自主缴税,有效压缩旅客通关时间,提升旅客通关体验。今年上半年,bbin平台海关共监管进出境1172.44万人,办理旅客申报业务15000余票,其中办理宠物申报722批次,办理分运行李超过1500批次。

小贴士:

小程序支持全天候提前申报服务。进出境旅客可以在启程/归途前,通过微信小程序自助提交申报信息,口岸海关预审核通过后,旅客在通关时出示并配合海关验证即可。

通过微信小程序申报后,不要忘记根据预审核结果提示到海关申报区办理后续手续或者选择红色通道配合海关验核。

(bbin平台日报全媒体记者李大林 通讯员关悦)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 bbin平台投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,bbin平台地铁通报了bbin平台大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度bbin平台城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 bbin平台国际美食节天河分会场开幕
bbin平台国际美食节天河分会场开幕
“2019年bbin平台国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名bbin平台白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]