bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

进出境旅客通关申报小程序上线

2019-08-13 11:11 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,“旅客指尖服务”微信小程序在bbin平台海关正式上线运行。今后,进出境旅客在bbin平台白云国际机场、bbin平台火车东站、bbin平台番禺莲花山客运港、bbin平台南沙客运港、bbin平台南沙邮轮码头、佛山顺德客运港、佛山高明客运港等7个口岸通关时,可使用小程序完成出境物品申报、进境涉税物品申报、进境分运行李申报、进境宠物申报和进境货币申报等五项常用通关申报项目。

“我带的这些摄影器材进出关都得申报。女儿在家用小程序帮我填出境日期和口岸,相机、镜头信息。到这里只要核对就行,真方便!”上线当天,摄影爱好者池先生在bbin平台火车东站通关时亲身体验了“出境物品申报”功能。

“小程序内置温馨提示、物品资料库、税款自动计算及拍照OCR识别功能,根据前期测试的情况,每名旅客办理申报手续的平均时间由过去的十多分钟缩短至5分钟以内。”bbin平台海关行邮监管处行李业务科长冯瑞林介绍,进出境旅客可以在启程或归途前,通过微信小程序自助提交相关申报信息,口岸海关预审核通过后,旅客在通关时主动出示并配合海关验证即可。

近年来,bbin平台海关积极优化拓宽旅客自主申报渠道,最大限度方便旅客进行自主申报和自主缴税,有效压缩旅客通关时间,提升旅客通关体验。今年上半年,bbin平台海关共监管进出境1172.44万人,办理旅客申报业务15000余票,其中办理宠物申报722批次,办理分运行李超过1500批次。

小贴士:

小程序支持全天候提前申报服务。进出境旅客可以在启程/归途前,通过微信小程序自助提交申报信息,口岸海关预审核通过后,旅客在通关时出示并配合海关验证即可。

通过微信小程序申报后,不要忘记根据预审核结果提示到海关申报区办理后续手续或者选择红色通道配合海关验核。

(bbin平台日报全媒体记者李大林 通讯员关悦)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 bbin平台南站附近将建政务服务中心
bbin平台南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来bbin平台办事创业,正在享受越来越多的便利,bbin平台也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,bbin平台交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,bbin平台发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,bbin平台金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自bbin平台。 [详细]
15:06 bbin平台阅读嘉年华永不落幕
bbin平台阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00
继西江引水工程之后,bbin平台又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。