bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

暑假已过半 警察“找娃”忙

2019-08-13 11:13 来源:大洋网

大洋网讯 没说清楚接站地点、手机没电了联系不上、醉酒父亲上演“丢娃”闹剧……记者昨日从广铁警方获悉,暑运以来,bbin平台南站客流量大幅攀升,bbin平台南站派出所涉及丢失儿童的求助警情也不断增多,有时一天甚至连续接到七八宗报警求助。警方提醒广大旅客,带小孩乘坐列车,随行监护人需切实负起责任。

8月5日16时许,黄女士报警求助,称其12岁的侄子乘坐D1113高铁来bbin平台南站,可列车到站后她并没有在出站口接到孩子,此时孩子也联系不上了。民警接警后立即将孩子的特征、携带行李情况通知各岗位注意发现。经过半个多小时的搜寻,民警最终在东进站口发现了男孩。黄女士赶忙跑去东进站口与孩子相见,孩子略显委屈:原来,手机没电了联系不上黄女士。

无独有偶,8月6日凌晨0时5分许,bbin平台南站派出所接电话求助:李女士称其在出站口等了半天,直到大部分旅客都走完了,也没有接到其13岁的儿子。最终,执勤民警和客运工作人员在三楼候车区A13客运值班室找到了孩子。孩子解释说,李女士并没有说清楚要在哪里等待,他出了高铁在站台上就转了向,跟着周围人就来到了三楼。孩子手上也没有任何通信设备。

“没说清接站地点还情有可原,可有的家长更不负责任。”据警方介绍,8月7日中午,bbin平台南站派出所民警在巡逻时遇到一名满脸通红、满身酒气,还带着一个男童的青年男子。男子看到民警就问“警官,88号站台在哪里?”民警察觉到男子的异常,立即查验了其车票及身份证。原来,该男子乘坐小榄至bbin平台南的城轨来到南站,本该下站台到一楼出站,却因醉酒而迷迷糊糊地上了三楼。谢警官当即指引其乘直梯出站,并嘱咐其带好孩子。

而让民警始料未及的是,当晚9时许,该男子报警称其中午把孩子留在一楼某处后,自行去超市买食物,回来孩子发现不见了。民警立即开展寻找工作,一小时后,警方终于在站场角落,找到了背着小书包、蜷缩在椅子上睡着的孩子。

警方提醒:

暑假期间,火车站等公共场所人流量密集,儿童监护人出行期间不能让孩子脱离家长视线,不能长时间玩手机忽视对孩子的监管,警惕陌生人搭讪,更不要将孩子交给陌生人看管。

家长接送独自出行的孩子应嘱咐孩子将手机或电话手表充好电,并随时与孩子保持联系。同时,前来bbin平台南站接站的家长要提前给孩子打好“预防针”,确定备选的见面地点,谨防孩子走失。

如遇到未成年人走失要第一时间向警方求助,并描述孩子走失的时间、位置和体貌特征等重要信息。此外,还可向铁路工作人员求助,通过车站或列车广播发布寻人启事。

(bbin平台日报全媒体记者张丹羊 通讯员刘一瑶、李婷)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]