bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台打响广深高速公路两侧拆违战

2019-08-13 11:45 来源:大洋网

大洋网讯 8月12日,市城市管理和综合执法局联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。

第一批集中拆除60宗违建和户外广告

据了解,此次广深高速公路沿线整治工作从7月中旬正式开始,目标是对广深高速公路两侧边线向外各100米范围以及100米范围外严重影响景观风貌的各类建(构)筑物和户外广告设施进行整治。

市城管部门全面摸查广深高速公路两侧边线向外各100米范围内,以及100米范围外严重影响景观风貌的各类建(构)筑物和户外广告设施数量、面积、产权情况,依法依规逐一核查核实,查漏补缺,并详细记录相关信息,确保违法建筑物数量、面积、现状情况清楚,并分类建立台账,实行挂图作战,按图销号。目前已基本完成沿线户外广告和违法建设的摸查工作,市城管部门按照边摸查边整治的工作思路,第一批集中拆除60宗、近35000平方米严重影响观瞻的户外广告和违法建设。

9月30日前完成整治工作

据介绍,此次广深高速公路沿线集中整治行动将在9月30日前完成,高标准、严要求开展广深高速公路沿线整治工作,并将与国土规划、市政园林等部门美化提升沿线建(构)筑物外立面,推动沿线景观风貌得到有效改善,使广深高速公路成为广深科技新走廊上的靓丽风景线。同时,市委、市政府部署,参照广深高速公路沿线整治标准和要求,还将于今年年底开展对bbin平台区域内其他高、快速路沿线建(构)筑物和户外广告设施进行整治美化,推动沿线景观风貌得到有效改善,助推bbin平台国家中心城市和综合性门户城市建设再上新台阶。

今年以来,城管部门组织开展了白云山“还绿于民”专项拆违行动、铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治等,其中白云山“还绿于民”专项拆违行动、铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治已进入查漏补缺阶段。据市城管部门相关负责人介绍,高快速路沿线整治行动,只是市城管部门今年以来组织的专项整治行动中的一项,上述几项专项整治以外,还将会开展消防通道上违法建设联合整治行动,目的就是以多开展专项整治行动倒逼全市违法建设治理,将全市违法建设治理工作向纵深发展,确保年底完成年度治理任务,并未明年违法建设治理工作奠定良好的基础。

(信息时报记者欧嘉福 通讯员成广聚)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 bbin平台南站附近将建政务服务中心
bbin平台南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来bbin平台办事创业,正在享受越来越多的便利,bbin平台也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,bbin平台交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,bbin平台发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,bbin平台金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自bbin平台。 [详细]
15:06 bbin平台阅读嘉年华永不落幕
bbin平台阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00
继西江引水工程之后,bbin平台又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。