bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台打响广深高速公路两侧拆违战

2019-08-13 11:45 来源:大洋网

大洋网讯 8月12日,市城市管理和综合执法局联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。

第一批集中拆除60宗违建和户外广告

据了解,此次广深高速公路沿线整治工作从7月中旬正式开始,目标是对广深高速公路两侧边线向外各100米范围以及100米范围外严重影响景观风貌的各类建(构)筑物和户外广告设施进行整治。

市城管部门全面摸查广深高速公路两侧边线向外各100米范围内,以及100米范围外严重影响景观风貌的各类建(构)筑物和户外广告设施数量、面积、产权情况,依法依规逐一核查核实,查漏补缺,并详细记录相关信息,确保违法建筑物数量、面积、现状情况清楚,并分类建立台账,实行挂图作战,按图销号。目前已基本完成沿线户外广告和违法建设的摸查工作,市城管部门按照边摸查边整治的工作思路,第一批集中拆除60宗、近35000平方米严重影响观瞻的户外广告和违法建设。

9月30日前完成整治工作

据介绍,此次广深高速公路沿线集中整治行动将在9月30日前完成,高标准、严要求开展广深高速公路沿线整治工作,并将与国土规划、市政园林等部门美化提升沿线建(构)筑物外立面,推动沿线景观风貌得到有效改善,使广深高速公路成为广深科技新走廊上的靓丽风景线。同时,市委、市政府部署,参照广深高速公路沿线整治标准和要求,还将于今年年底开展对bbin平台区域内其他高、快速路沿线建(构)筑物和户外广告设施进行整治美化,推动沿线景观风貌得到有效改善,助推bbin平台国家中心城市和综合性门户城市建设再上新台阶。

今年以来,城管部门组织开展了白云山“还绿于民”专项拆违行动、铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治等,其中白云山“还绿于民”专项拆违行动、铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治已进入查漏补缺阶段。据市城管部门相关负责人介绍,高快速路沿线整治行动,只是市城管部门今年以来组织的专项整治行动中的一项,上述几项专项整治以外,还将会开展消防通道上违法建设联合整治行动,目的就是以多开展专项整治行动倒逼全市违法建设治理,将全市违法建设治理工作向纵深发展,确保年底完成年度治理任务,并未明年违法建设治理工作奠定良好的基础。

(信息时报记者欧嘉福 通讯员成广聚)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]
16:52 地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
经交管部门同意,为建设bbin平台地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井,施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。 [详细]