bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

对“赚钱APP”该咋管?

2019-08-13 15:59 来源:大洋网

“读资讯,赚金币”“刷刷新闻就能赚零花钱”……最近,“赚钱APP”闹出不小动静,吸引了用户,引来了围观,甚至收获了一批忠实粉丝。

“赚钱APP”,如何“赚钱”?说到底,就跟干活一样,用户拿时间、拿精力换点蝇头小利。比如签到、分享、做任务、收徒等,一顿忙活,累计积分、糖果或金币等虚拟产品,日积月累,以图把“有手机就能赚钱”“躺着就能赚钱”变成美好现实。实际呢?不仅拿不到高收益,还有被坑的风险。

应该说,以真金白银吸引用户,这是商家的惯用手法,古已有之,如今只是转移到了线上,其实质还是一样。比如为了免费打次车,下载新的APP;为了享受新用户减免10元的福利,辗转多个平台……尤其当前,各行业竞争激烈,获客成本越来越高,商家不惜以各种好处争夺用户——这都很正常。但“赚钱APP”所不同的是,它不仅以“收益”吸引用户,还以此作为一种运营模式,试图用高收益牢牢抓住用户的心。

试问,收益从何而来?羊毛出在羊身上,最后做出贡献的还是自己本身的“活跃度”、注意力资源。以看新闻赚现金来说,看的真是新闻吗?不是,一些平台上,各种广告充斥其间,乱七八糟的内容让人不忍卒读。如此“出卖”自己的时间精力,冒着个人信息泄露的风险,获得一点微不足道的“收益”,实在得不偿失。还有刷视频可以拿红包,走路跑步也可以赚钱——一些APP涉嫌夸大宣传,甚至鼓励用户拉人头发展下线,在违法的边缘来回试探。

如何管?可以断定,APP以现金为噱头,而不是以优质内容、服务维护用户,必难长久。一时“风光”过后,用户自然会作鸟兽散。不过尽管如此,净化市场环境,还是需要严格监管。比如完善备案管理,抬高门槛,要求以赚钱为噱头的APP缴纳一定保证金;比如鼓励用户针对虚假宣传、不良信息等投诉举报,让暗藏猫腻的商家切实感受到痛感。        

(夏凡)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今天上午,地铁列车一度不停站通过区庄站。记者从bbin平台地铁了解到,原因是有乘客的充电宝冒烟,现已处置完毕,再次提醒市民乘搭地铁时请勿使用移动电源充电。 [详细]
16:22 2600名志愿者贴心服务广交会
2600名志愿者贴心服务广交会
第126届广交会于10月15日~11月4日在琶洲国际会展中心举行,其间,海珠区团委、区青年志愿者协会开展广交会志愿服务活动,2600名展会志愿者为国内外客商提供语言翻译、场馆引导、信息咨询、交通指引、简便医疗等贴心服务。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
14:31 bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
1元4个土鸡蛋,还有漳州红皮香蕉、连州高山绿稻丝苗米、陕西的翠香优质猕猴桃等,众多物美价廉的扶贫农产品不出bbin平台就能买到。 [详细]
14:41 bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台要在2020年底前全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。 [详细]
14:18 2019年广交会国际贸易发展论坛举行
2019年广交会国际贸易发展论坛举行
近日,以“迎接经贸新时代”为主题的2019年广交会国际贸易发展论坛在bbin平台举行。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]