bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

对“赚钱APP”该咋管?

2019-08-13 15:59 来源:大洋网

“读资讯,赚金币”“刷刷新闻就能赚零花钱”……最近,“赚钱APP”闹出不小动静,吸引了用户,引来了围观,甚至收获了一批忠实粉丝。

“赚钱APP”,如何“赚钱”?说到底,就跟干活一样,用户拿时间、拿精力换点蝇头小利。比如签到、分享、做任务、收徒等,一顿忙活,累计积分、糖果或金币等虚拟产品,日积月累,以图把“有手机就能赚钱”“躺着就能赚钱”变成美好现实。实际呢?不仅拿不到高收益,还有被坑的风险。

应该说,以真金白银吸引用户,这是商家的惯用手法,古已有之,如今只是转移到了线上,其实质还是一样。比如为了免费打次车,下载新的APP;为了享受新用户减免10元的福利,辗转多个平台……尤其当前,各行业竞争激烈,获客成本越来越高,商家不惜以各种好处争夺用户——这都很正常。但“赚钱APP”所不同的是,它不仅以“收益”吸引用户,还以此作为一种运营模式,试图用高收益牢牢抓住用户的心。

试问,收益从何而来?羊毛出在羊身上,最后做出贡献的还是自己本身的“活跃度”、注意力资源。以看新闻赚现金来说,看的真是新闻吗?不是,一些平台上,各种广告充斥其间,乱七八糟的内容让人不忍卒读。如此“出卖”自己的时间精力,冒着个人信息泄露的风险,获得一点微不足道的“收益”,实在得不偿失。还有刷视频可以拿红包,走路跑步也可以赚钱——一些APP涉嫌夸大宣传,甚至鼓励用户拉人头发展下线,在违法的边缘来回试探。

如何管?可以断定,APP以现金为噱头,而不是以优质内容、服务维护用户,必难长久。一时“风光”过后,用户自然会作鸟兽散。不过尽管如此,净化市场环境,还是需要严格监管。比如完善备案管理,抬高门槛,要求以赚钱为噱头的APP缴纳一定保证金;比如鼓励用户针对虚假宣传、不良信息等投诉举报,让暗藏猫腻的商家切实感受到痛感。        

(夏凡)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 bbin平台南站附近将建政务服务中心
bbin平台南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来bbin平台办事创业,正在享受越来越多的便利,bbin平台也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,bbin平台交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,bbin平台发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,bbin平台金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自bbin平台。 [详细]
15:06 bbin平台阅读嘉年华永不落幕
bbin平台阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00
继西江引水工程之后,bbin平台又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。