bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

“唱”好垃圾分类“宣传歌”

2019-08-13 15:56 来源:大洋网

最近坐地铁,眼球总是自动会被一幅巨大的绿色广告所吸引,这幅垃圾分类广告在告诉每一位路人:垃圾分一分,环境美十分。bbin平台全市上下正再度掀起垃圾分类行动新高潮,各类垃圾分类宣传广告、海报也在地铁站、公交车候车亭、居民楼、写字楼以及各大媒体平台上“全面开花”。要做好垃圾分类,必须让垃圾分类观念深入人心。所以,垃圾分类“宣传歌”要“唱”好。

首先,要“唱”得广。正如有bbin平台市民称赞此次的垃圾分类宣传,“垃圾分类宣传就是要‘铺天盖地’,要形成社会氛围,引起大家关注和重视,全社会共同参与”。

其次,要“唱”得细,要在广的基础上将工作做深、做细。一本“万能”的垃圾分类小册子必不可少。bbin平台已经发布了最新版居民家庭生活垃圾分类投放指南。今后还可以将指南不断细化、直观化,让指南更易懂,更方便操作。据说日本有些地方的垃圾分类小册子条款多达500多项,民众只需对照着就能精准地进行垃圾分类,完全不会“蒙查查”。日本许多地方还特别制作了面向外国人的多语种宣传资料,让垃圾分类“不留死角”。除了小册子,知识普及和观念普及活动也很重要。各大社区应及时开展别开生面的现场活动,让民众在参与、体验中学习知识,感受垃圾分类的好处。

最后,还要“唱”得新。此次垃圾分类宣传在“新”上颇费心思。例如bbin平台日报的做法,将寻觅社区垃圾分类达人,通过达人故事,分享垃圾分类经验。再例如bbin平台塔的做法,将在塔身上滚动发布垃圾分类公益广告。不妨借鉴一下其他地方的垃圾分类宣传经验,再多一些创新和趣味。大家已经认识到,垃圾分类教育,应从娃娃抓起。那么,怎么从娃娃抓起呢?除了学校教育、家长言传身教外,卡通形象的影响也不容小觑。日本就曾借助蜡笔小新成功地进行垃圾分类教育,我们何不也尝试选择知名的卡通形象充当“垃圾分类教育使者”呢?                     

(胡俊)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 bbin平台南站附近将建政务服务中心
bbin平台南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来bbin平台办事创业,正在享受越来越多的便利,bbin平台也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,bbin平台交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,bbin平台发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,bbin平台少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,bbin平台金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自bbin平台。 [详细]
15:06 bbin平台阅读嘉年华永不落幕
bbin平台阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00
继西江引水工程之后,bbin平台又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。