bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

创业有温度,创新有力度

2019-08-13 15:55 来源:大洋网

一年多前,天河区成立全省首个港澳青年之家,为港澳青年建立起来穗服务的第一站。如今,天河区港澳青年之家已设立4个港澳青年创新创业基地,通过港澳青年服务港澳青年的创新模式,天河港澳青年之家累计服务接待港澳青年5000多人次,帮助65家港澳青年创办的企业落地bbin平台,让来穗港澳青年真正感受到了家的感觉。

粤港澳大湾区总面积5.6万平方公里,总人口约7000万,经济总量比肩旧金山、纽约、东京等世界级湾区……当前,大湾区建设正全面推进,为港澳青年创新创业提供了更广阔的空间,带来了巨大的新机遇。各种各样助力港澳青年在大湾区就业创业的活动,正紧锣密鼓不断展开;各样吸引港澳青年来内地创业创新的优惠政策层出不穷;各种方便人员要素流通的政策正在陆续推出;越来越多的港澳青年创新创业基地正在形成,港澳青年参与大湾区创新创业的利好不断。

天河区的港澳青年之家在短短一年时间内,服务5000多名港澳青年,帮助65家企业落地,正是港澳青年创业如火如荼的见证。这家成立不久的创业创新基地能取得如此成效,其最大创新之处在于,用港澳青年服务港澳青年,而这种创新也让创业更有温度。

每个创业者在创业过程中,都需要面对各种困难,渴望来自各方面的支持和帮助。尤其是对于港澳青年来说,到bbin平台创业,有对政策的困惑,有生活方面的不适应,也面临融入新环境的挑战。目前许多创业创新平台,会对创业者提供租金减免、政策说明、业务办理等各方面的支持服务,这些“硬性”服务很重要,是帮助创业者渡过初创难关、顺利迈出第一步不可或缺的。但是,内地与港澳青年不同的成长环境,使得在需求的对接上未必就那么贴近。而让港澳青年来服务港澳青年,则可以更有效地了解港澳创业者的需求,更好地帮他们理解内地市场、营商环境等方面与港澳的不同,减少他们初到异地的不适感,帮助他们尽快融入新环境。这种“软性”服务可以增加创业服务的温度,也更具有感染力。

港澳青年之家的主任和副主任都是港澳创业者,他们用自己在bbin平台创业的经验来为后来者提供指导和帮助,显然会具有感召力,服务也会更细致周到。

紧紧抓住粤港澳大湾区的发展机遇,如今,各地创业创新的平台越来越多,争创服务优势,还得在“软性”服务上多下功夫。全国政协委员霍启刚在今年全国“两会”期间表示:不要把港澳青年到珠三角等地叫“北上”,其实构建大湾区“一小时生活圈”,是让“家变大了”。让来穗港澳青年真正感受到家的感觉,创业更有温度,才更具创新力。

(谭敏)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]
16:52 地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
经交管部门同意,为建设bbin平台地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井,施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。 [详细]