bbin平台

您的位置: bbin平台> 正文

宠物摄影师很轻松?每天要做三百次深蹲

2019-08-16 15:50 来源:大洋网

大洋网讯 在一般人的眼里,宠物摄影师是怎样工作的?天天与宠物为伴特别轻松、快乐?其实并不完全是这样。外人看来很轻松很容易的工作,做好并非易事。

记者近日在采访中发现,作为bbin平台宠物圈里的资深摄影师,北门对这个工作有着自己独特的评价。他说宠物摄影师这份工作就是:开心、操心,和每天的三百次深蹲。因为工作中的他,可能在雪山顶手脚冰冷地举着照相机,也可能蹚在溪水里一半水面一半水底地给狗狗拍照,可能站起又蹲下,也可能一次又一次地趴下,还可能是各种狼狈搞笑的姿势……

尽管如此,北门还是很喜欢这个工作。他说:我喜欢动物,喜欢给他们拍照,我会被动物和他们主人的美好瞬间所感动。

因养狗结缘宠物摄影

北门给人的印象是一个腼腆的男生。他毕业于bbin平台美术学院,在校期间他就非常喜欢摄影。“我曾经从2012年开始,连续4年拍bbin平台塔。那时候真是天天扛着照相机去拍,风雨无阻,小蛮腰在各种天气各种时间段下的靓丽风景都被我拍遍了。当时我的作品在微博上得到了很多粉丝的认可。”

北门在拍摄了四年bbin平台地标之后,发现自己遇到了技术上的瓶颈,需要有新的拓展空间。他告诉记者,因为那时候自己养了狗狗,经常和狗友们一起参加户外聚会和活动,经常给他们拍照。久而久之,许多狗友就喜欢组织各种活动时,邀请北门做专职摄影。

“过了这么多年,我现在真的觉得自己当时的选择没错,4年的风景摄影,8年的宠物摄影,让我实现了自己把工作和爱好结合的愿望。”

宠物摄影师光有爱心还不够

许多人以为,宠物摄影只要喜爱动物的人都很容易做到。但在北门看来,能拍宠物的摄影师并不多,这个工作光有爱心并不够,更重要的是有耐心。

他告诉记者,相对于室内宠物摄影来说,户外摄影的变化多乐趣多,但是难度也大。因为室内拍照很多技术参数和灯光设置都是固定的,摄影师的重点在于和宠物的沟通,让宠物配合。但是户外摄影受天气影响很大,光线变化多,甚至在一分钟内光线都会出现不同的变化,摄影师要灵活应变,才能拍出满意的作品。

“户外摄影的难度是不但要应对天气变化,动物们的动态捕捉也很难。如果说室内摄影师要想方设法调动动物的情绪,那户外摄影师有时候却是要帮动物们抗干扰”。

作为户外活动团队的摄影师,北门还会对团友们操各种心。例如,出团之前对团友有很多提醒,包括不要穿绿色和蓝色衣服,不然会和海水颜色融合在一起;看油菜花就不要穿黄色衣服,不然人在花地里根本看不见;下海拍照之前还要提醒主人不要给狗狗喝海水等。

有时候,北门甚至要帮狗狗的主人想,如何才能拍到心仪的照片。“有一次有个客人在户外拍狗狗照片时要求拍静态,因为他担心狗狗会跑掉。我却觉得拍静态的照片会很呆板,所以想了个办法,找了几个伙伴把各个路口堵住,让主人放心,最后才拍到了心仪的照片。”

不过,令北门最自豪的还是自己的新发明,就是给照片加情节、配台词。“其实我最得意的作品是给自己狗狗做的表情包。我第一次带它玩水的时候拍了照片,还配了台词,当时在微博上被粉丝广为转发。”“普通的场景很多人都会拍,但是加了台词,加了故事情节,吸引力就会大增”。

故事:拍张照片连呼吸都要停止!

记者在采访交谈中发现,宠物摄影师不但是一门技术活,更是一门体力活。北门告诉记者,因为户外拍摄宠物的特点是要轻装上阵,所以摄影工具并不复杂,只是一部相机,但也正是因为没有任何辅助,所以更考验体力和耐力。

“我在户外拍照不用三脚架,要保持镜头的百分百平稳,很多时候就要屏住呼吸,时间有的时候长达几分钟甚至十分钟,有时候连续拍完几套照片下来,甚至都会觉得心口痛,肌肉痛。不过现在倒是磨练出来了,强大了很多,以前拍1个小时就痛,现在拍三四个小时都没事”。

艰辛:趴雪地里两小时,站起来全身冻僵

说起给狗狗拍作品,北门的描述很多时候都令人忍俊不禁。“有时候在海边给狗狗拍冲浪板,胆子小的很好拍,站在那里不敢动,随便拍啊!  但是胆子大的就不行了,摆上去又跳下来,它是各种逞英雄,我可遭殃了,要把狗子反复抱上去,反复无数次才能在上板的一瞬间捕捉到照片。”“但是有时候不断让狗狗重复做一个动作,狗狗也会给我白眼了!”。

不过,回忆起自己最艰辛的一次户外拍照,北门也不禁唏嘘。有一年冬天,团队到了张家界雪山顶上,北门要给狗狗们拍雪地奔跑的照片。

“当时我身上已经贴了十几个暖宝宝,而且还铺着垫子,但是因为要整个人趴在雪地上拍摄狗狗们四脚腾空的照片,所以几乎就是和雪地百分百的无缝隙接触,感觉我的全身都是冰冷僵硬的,但是手指却还要坚持控制着镜头。”

当时团队里有二十几个狗狗,每只狗狗哪怕只拍两三次,二十几个狗狗加起来就要拍摄几十次。“有些狗狗跑到一半嫌累不愿意跑了,要歇会重来,有些狗狗跑得很欢,但是四只脚只有三只脚腾空,也要重拍,就这样折腾了快两个小时。”“最后拍完我站起来的时候,感觉全身都冻僵了,是团友把我小心翼翼慢慢扶起来的,那种从里到外冰冷的感觉至今难忘。”

可是当看见雪地里狗狗们欢乐“舞动”的照片时,北门还是觉得很值!在他看来,bbin平台的客人和狗狗们好不容易见到大雪,自己拍不出完美的照片就实在是对不起他们!

其实,不但户外拍摄辛苦,活动结束后的作品后期制作,也是个辛苦活。北门告诉记者,每一张照片和每个视频的后期制作,都要花好多时间去构思。开始、高潮、结束都要精心剪辑策划,甚至连音乐挑选都要很费心思,必须和场景、心情等吻合,还要有个性。“每次活动后少则十几份,多则几十份的照片和视频后期制作,花一天时间是家常便饭”。

(bbin平台日报全媒体记者杨欣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]

bbin平台