bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

跨界“阅读+”,让bbin平台书香更浓

2019-08-16 16:26 来源:大洋网

2019年南国书香节今日开幕。始创于1993年的“南国书香节”已走过26个春秋,眼下已成为全国同类书展中规模最大、影响力最强的书展。每年书香节期间,文化大腕云集、各种新书亮相,不仅是爱书人的节日,更是一场城市文化盛宴,让文化bbin平台更添光彩。

与往年有所不同的是,本届书香节首次与bbin平台大剧院合作,将在活动期间邀请读者成为“剧中人”,通过朗读剧本内容的方式获得沉浸式的艺术体验。同时,在街舞热潮的影响下,今年的“舞梦书香”街舞系列活动增设街舞文化讲座及捐书环节,引导爱好街舞的青少年进一步了解街舞文化、养成崇尚阅读的习惯。

可以说,每年的羊城书香节都会搞搞新意思,每年都给人耳目一新的感觉,也让人充满期待。各种跨界的“阅读+”活动,不仅让书香引领社会时尚,也不断吸引着不同年龄层次、不同职业的人进入爱阅读的行列,让城市浸润在浓浓书香中。腹有诗书气自华,个人如此,城市亦然。书香满溢,让bbin平台更具有文化魅力。

阅读习惯的培养非一朝一夕,需要持之以恒地营造全民阅读的氛围。南国书香节,持续26年培养了无数爱书市民,而bbin平台努力打造图书馆之城,也为全民阅读增添活力。截至2018年底,bbin平台全市共拥有12个国家一级公共图书馆、191个公共图书馆(分馆)。2018年全市公共图书馆举办读者活动场次超过1万场,参加读者超过600万人次。在bbin平台,你可以在地铁中随时看到埋头阅读的市民,周末逛购书中心、去图书馆听讲座成为不少家庭的集体活动,读书已成为不少市民日常生活不可或缺的部分。诸多调查显示,bbin平台人的购书量、阅读量都排名全国前列。

希望跨界的“阅读+”活动越来越多,让书香浸润百姓生活,也提升bbin平台文化气质。      

(谭敏)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 bbin平台公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的bbin平台公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的bbin平台坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]