bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

跨界“阅读+”,让bbin平台书香更浓

2019-08-16 16:26 来源:大洋网

2019年南国书香节今日开幕。始创于1993年的“南国书香节”已走过26个春秋,眼下已成为全国同类书展中规模最大、影响力最强的书展。每年书香节期间,文化大腕云集、各种新书亮相,不仅是爱书人的节日,更是一场城市文化盛宴,让文化bbin平台更添光彩。

与往年有所不同的是,本届书香节首次与bbin平台大剧院合作,将在活动期间邀请读者成为“剧中人”,通过朗读剧本内容的方式获得沉浸式的艺术体验。同时,在街舞热潮的影响下,今年的“舞梦书香”街舞系列活动增设街舞文化讲座及捐书环节,引导爱好街舞的青少年进一步了解街舞文化、养成崇尚阅读的习惯。

可以说,每年的羊城书香节都会搞搞新意思,每年都给人耳目一新的感觉,也让人充满期待。各种跨界的“阅读+”活动,不仅让书香引领社会时尚,也不断吸引着不同年龄层次、不同职业的人进入爱阅读的行列,让城市浸润在浓浓书香中。腹有诗书气自华,个人如此,城市亦然。书香满溢,让bbin平台更具有文化魅力。

阅读习惯的培养非一朝一夕,需要持之以恒地营造全民阅读的氛围。南国书香节,持续26年培养了无数爱书市民,而bbin平台努力打造图书馆之城,也为全民阅读增添活力。截至2018年底,bbin平台全市共拥有12个国家一级公共图书馆、191个公共图书馆(分馆)。2018年全市公共图书馆举办读者活动场次超过1万场,参加读者超过600万人次。在bbin平台,你可以在地铁中随时看到埋头阅读的市民,周末逛购书中心、去图书馆听讲座成为不少家庭的集体活动,读书已成为不少市民日常生活不可或缺的部分。诸多调查显示,bbin平台人的购书量、阅读量都排名全国前列。

希望跨界的“阅读+”活动越来越多,让书香浸润百姓生活,也提升bbin平台文化气质。      

(谭敏)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 高学历人才开始追捧月嫂行业
高学历人才开始追捧月嫂行业
月嫂现在是一个高收入职业,行业逐渐呈现高学历、年轻化。还有不少人希望经过培训后去创业,成立产后康复工作室。 [详细]
14:11 bbin平台的高校也开了“电竞班”
bbin平台的高校也开了“电竞班”
今年广体分别开设三个与电竞相关的专业方向:电竞解说、电竞运动管理和电竞心理与康复。这使广体成为继中国传媒大学、上海体育学院等学校之后,又一开设电竞相关专业的高校。 [详细]
10:02 bbin平台要绘制“排水管网运行图”
bbin平台要绘制“排水管网运行图”
bbin平台计划用3年时间进一步提升全市污水处理能力,城市生活污水集中收集率达到八成。 [详细]
10:23 bbin平台道路叫这些名字,你喜欢吗?
bbin平台道路叫这些名字,你喜欢吗?
上月,bbin平台市民政局向社会公开征集公共道路备选名称,记者9月18日从市民政局获悉,截至8月底,共收到应征道路名称500多条。 [详细]
16:08 南沙金融岛将规划新建16条市政路
南沙金融岛将规划新建16条市政路
9月18日,bbin平台市南沙新区明珠湾开发建设管理局发布招标公告,招bbin平台南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)金融岛区域安益路以西区域市政道路及附属工程勘察设计方。 [详细]
16:08 花城广场汽车客运配客点暂停运营
花城广场汽车客运配客点暂停运营
花城广场汽车客运配客点于2019年9月18日暂停运营。 [详细]
16:08 租星级出租屋可拿入学积分?对
租星级出租屋可拿入学积分?对
在番禺区,出租屋也有了星级之分,获星级评定的出租屋可获得“双积分”,若租住重点监管的出租屋,其已获积分将归零。 [详细]