bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

垃圾分车收运 分开放置处理

2019-08-19 12:48 来源:大洋网

环卫工人从车上卸下餐厨垃圾桶。

大洋网讯 我们分类投放的垃圾,是否能够做到分类收运、处理?若没能做到,那前期的分类工作不就没有意义?对于垃圾分类,不少人都有如上疑虑。从投放到收运再到处理,若每一环节都能严格做到分类,垃圾分类的意义才能真正显现出来。

餐厨、其他垃圾分车收运

近日,上午10时左右,记者来到瑶台垃圾转运站,看到不同的垃圾收运车陆续驶来,有的在收运站大门左侧停下,卸出来的是绿色的餐厨垃圾桶,这些垃圾桶都被整齐摆列在大门左侧,有的收运车则停进了收运站里面,卸出来的是灰色的其他垃圾桶,这些灰色其他垃圾桶将分成两批,以两桶为单位进行垃圾转装。

据了解,从今年开始,瑶台垃圾转运站开始实行餐厨垃圾和其他垃圾分开放置处理,绿色餐厨垃圾桶和灰色其他垃圾桶都分别由不同的车辆收运。目前,收运绿色餐厨垃圾桶和灰色其他垃圾桶的车辆各有5辆,收运绿色餐厨垃圾桶的有1辆绿色涂装的收运车和4辆电动垃圾收运车,收运灰色其他垃圾桶的有3辆24桶垃圾收运车及2辆8桶其他垃圾收运车。

据矿泉街环卫站负责人赵先生介绍,每天上午9时30分至10时是瑶台垃圾转运站的高峰期,收运过来的绿色餐厨垃圾平均每天约100桶,会在下午4时至4时30分由专门收运餐厨垃圾的车辆运走。“这些餐厨垃圾均来自街道辖内的餐饮单位和机团单位,前期我们就与这些单位做好沟通,商定好收运时间,并根据这些时间设定好收运车的行驶路线。”赵先生说。

进行以上操作的餐厨垃圾为煮熟后的餐余垃圾,对于市场里面的那些未煮熟的餐厨垃圾,会有其他专车另外运送处理。此外,矿泉街还分别在机务段社区和瑶台社区设置了建筑淤泥收集点和可回收木材收集点,同时还设置了专门收集、存放日光灯的地点。

用除臭设备、粉末减异味

记者还发现,放置在室外的绿色餐厨垃圾桶桶盖紧闭,桶表面洁净,几乎没有污渍。这是因为环卫工人会对桶表面及周边地面进行冲洗,既保证桶表面及周边环境的整洁,也减少了垃圾桶集中放置所产生的异味。而在转运站内,除了用水冲洗,还运用了其他的方法来减少异味。比如,在2个转装其他垃圾的操作区域上方安装除臭设备,通过管道排走异味,以及使用除臭粉末。

瑶台垃圾转运站的宁师傅告诉记者,除臭粉末从今年3月开始使用,该粉末主要成分为玉米粉,在结束转运垃圾时,他们会喷洒这些粉末,1天2次,平均每天要喷洒3斤,相较以前,除臭效果好了很多。

(信息时报记者赵瑞莹摄影报道)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受bbin平台“高照险”补贴
百位老人享受bbin平台“高照险”补贴
近日,bbin平台地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
bbin平台市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在bbin平台磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
17:40 千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
9月20日上午,黄埔区召开深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类誓师动员大会,参加人数达千人以上,要求今年底前基本完成楼道撤桶和定时定点投放。 [详细]