bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

垃圾分车收运 分开放置处理

2019-08-19 12:48 来源:大洋网

环卫工人从车上卸下餐厨垃圾桶。

大洋网讯 我们分类投放的垃圾,是否能够做到分类收运、处理?若没能做到,那前期的分类工作不就没有意义?对于垃圾分类,不少人都有如上疑虑。从投放到收运再到处理,若每一环节都能严格做到分类,垃圾分类的意义才能真正显现出来。

餐厨、其他垃圾分车收运

近日,上午10时左右,记者来到瑶台垃圾转运站,看到不同的垃圾收运车陆续驶来,有的在收运站大门左侧停下,卸出来的是绿色的餐厨垃圾桶,这些垃圾桶都被整齐摆列在大门左侧,有的收运车则停进了收运站里面,卸出来的是灰色的其他垃圾桶,这些灰色其他垃圾桶将分成两批,以两桶为单位进行垃圾转装。

据了解,从今年开始,瑶台垃圾转运站开始实行餐厨垃圾和其他垃圾分开放置处理,绿色餐厨垃圾桶和灰色其他垃圾桶都分别由不同的车辆收运。目前,收运绿色餐厨垃圾桶和灰色其他垃圾桶的车辆各有5辆,收运绿色餐厨垃圾桶的有1辆绿色涂装的收运车和4辆电动垃圾收运车,收运灰色其他垃圾桶的有3辆24桶垃圾收运车及2辆8桶其他垃圾收运车。

据矿泉街环卫站负责人赵先生介绍,每天上午9时30分至10时是瑶台垃圾转运站的高峰期,收运过来的绿色餐厨垃圾平均每天约100桶,会在下午4时至4时30分由专门收运餐厨垃圾的车辆运走。“这些餐厨垃圾均来自街道辖内的餐饮单位和机团单位,前期我们就与这些单位做好沟通,商定好收运时间,并根据这些时间设定好收运车的行驶路线。”赵先生说。

进行以上操作的餐厨垃圾为煮熟后的餐余垃圾,对于市场里面的那些未煮熟的餐厨垃圾,会有其他专车另外运送处理。此外,矿泉街还分别在机务段社区和瑶台社区设置了建筑淤泥收集点和可回收木材收集点,同时还设置了专门收集、存放日光灯的地点。

用除臭设备、粉末减异味

记者还发现,放置在室外的绿色餐厨垃圾桶桶盖紧闭,桶表面洁净,几乎没有污渍。这是因为环卫工人会对桶表面及周边地面进行冲洗,既保证桶表面及周边环境的整洁,也减少了垃圾桶集中放置所产生的异味。而在转运站内,除了用水冲洗,还运用了其他的方法来减少异味。比如,在2个转装其他垃圾的操作区域上方安装除臭设备,通过管道排走异味,以及使用除臭粉末。

瑶台垃圾转运站的宁师傅告诉记者,除臭粉末从今年3月开始使用,该粉末主要成分为玉米粉,在结束转运垃圾时,他们会喷洒这些粉末,1天2次,平均每天要喷洒3斤,相较以前,除臭效果好了很多。

(信息时报记者赵瑞莹摄影报道)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:40 明起市内高快速路收费站测温点撤销
bbin平台决定自2020年2月22日0时起,全面撤销市内暂保留的54个高快速路收费站体温检测点。 [详细]
12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从bbin平台市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,bbin平台市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,bbin平台各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:bbin平台目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,bbin平台市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、bbin平台港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从bbin平台市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,bbin平台市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]