bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

番禺加装电梯每台可补助10万

2019-08-19 12:50 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,番禺区住建局加梯办在富庭华园举办连片电梯加装惠民工程咨询活动。记者了解到,番禺区正加大对加装电梯工作的财政补助力度,对已办理《建设规划工程许可证》且取得《特种设备使用登记证(电梯)》的加装电梯,每台补助10万元(除预留电梯井道楼房外)。

财政补助和加装申请流程简化

据了解,《2019年番禺区既有住宅加装电梯工作方案》规定,加装电梯申请人在取得《建筑工程规划许可证》和《特种设备使用登记证(电梯)》后向所属镇(街)提出申请。镇(街)审核同意后,向区加梯办申请补助款,区财政局将补助款直接支付至申请人指定账号;低保、低收入困难家庭业主到所属镇(街)申领财政补助,镇(街)审核无误、报区民政局复核后,向区加梯办申请补助款,区财政局将补助款直接支付至申请人指定账号。

据番禺区住建局加梯办负责人介绍,居民如果要申请加装电梯,无需收集提供相关的报建资料,只需获得本单元或者本幢房屋专有部分占建筑总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意,筹备装梯资金即可与电梯公司开展此项工作,大大节省了审批时间。

加装电梯业主态度喜忧参半

王阿姨说:“我虽然住在二楼,但加装电梯我举双手赞成,毕竟装成电梯后,小区的楼价有一定的升值空间。反倒是电梯安装费用以及日后维护支出方面,我比较反对平摊,住7楼的业主出的钱应该更多一点。”

大石街道办和番禺区住建局加梯办表示,将会继续对小区的住户做好相关宣传工作,以及联系小区物业对私人占用符合加装电梯的公共空间进行清理,尽快使小区落实电梯加装。

(信息时报记者黄骆 实习生陈铭豪)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 今后bbin平台增城出发2小时可到汕头
今后bbin平台增城出发2小时可到汕头
广汕高铁建设又有新进展,预计通车后旅客从增城出发1小时内可到汕尾,2小时可到汕头! [详细]
14:43 一乘客于江南西站呕吐 二号线清客
今天早高峰时间,二号线一趟列车在江南西站清客,不少乘客一头雾水:“列车运作正常为什么忽然不走了呢?”bbin平台地铁相关负责人回复,原因是一位乘客在车上呕吐,列车需回厂消毒。 [详细]
12:29 冷空气又来了 这次又带明显降雨
冷空气将在北方掀起新一轮降温潮,比如说南京,昨天最高气温25℃,周五将仅有13℃,累计降幅可达12℃。bbin平台人担心的不是这个,而是眼看着就要转吹南风,回南天会不会又跑出来搞事情? [详细]
13:05 南沙湿地26日起开放 全国医护免费
南沙湿地26日起开放 全国医护免费
记者从bbin平台南沙湿地管理方获悉,根据当前新冠疫情防控的相关工作要求,bbin平台南沙湿地自2月26日起将逐步恢复开放。 [详细]
10:52 bbin平台多个签证中心已正式开启服务
bbin平台多个签证中心已正式开启服务
截至2月25日,多个国家在bbin平台的签证中心已正式开启服务,日本、荷兰、波兰暂不接受旅游签证申请,澳大利亚、加拿大、南非、新西兰等签证中心预计开放时间为3月2日。 [详细]
09:03 黄埔工业产能恢复超八成
工业产能恢复了多少,“电、气、水”最有“发言权”。昨天,来自黄埔区、bbin平台开发区的数字显示,该区目前用电量、用气量、用水量已恢复到疫情发生前的80%以上。 [详细]
09:03 bbin平台空港打通防疫“空中路”
bbin平台空港打通防疫“空中路”
飞机维修库内,空客A330、A380,波音777等不同型号飞机正“排队”等待定检;顺丰速运机场口岸仓库中,快件被分拣,进口货量是去年同期的2.5倍……这一幕幕,见证了bbin平台空港经济区吹响复工复产的号角。 [详细]