bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

“大手拉小手”学文明做志愿

2019-08-19 14:33 来源:大洋网

大洋网讯 为提升青少年群体的文明素质和志愿服务主人翁意识,鼓励他们利用假期、课余时间走进社区学文明、关注身边志愿事,昨日,由越秀区委宣传部、越秀区新时代文明实践中心、越秀区文明办、越秀区来穗局联合主办的“学文明做志愿”——越秀区新时代文明实践诚信宣传主题月暨大手拉小手暑期活动在越秀公园举行。本次活动通过主题活动、摊位互动的形式,让来穗亲子家庭共同学文明、学科普、学文化、学安全。

活动现场,bbin平台市最美志愿者甘永乐,广东好人、bbin平台市道德模范、越秀好人志愿服务中心运营总监徐暐杰分别上台,通过讲身边的诚信故事、教授急救知识等方式,和前来参加活动的亲子家庭们展开互动。

启动仪式后,参加活动的来穗家庭分成两批次,由志愿者带领,以大手拉小手的方式,在越秀公园内进行了“文明督导员”志愿工作,志愿工作内容主要包括监督和制止园内游客的不文明行为,如踩踏草坪花坛、随地乱扔垃圾等,并引导他们进行正确做法。

越秀区委宣传部负责人表示,本次活动的成功举办,对营造文明越秀的氛围以及提高全民志愿服务意识有着很好的促进作用。

“通过讲故事、教技能和亲身体验这样的方式,让家长和小朋友在大手拉小手的活动中体会学文明、做志愿的重要性,特别对于小朋友来说,能够在暑假里和爸爸妈妈有一次这样的共同经历,对他们来说会是记忆非常深刻的一次体验,这也让他们能够更牢记这次活动学到的东西,并且在以后的生活学习中,都用学到的这些知识去规范自己的行为。”该负责人说。

(信息时报记者杨杏萍)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:40 明起市内高快速路收费站测温点撤销
bbin平台决定自2020年2月22日0时起,全面撤销市内暂保留的54个高快速路收费站体温检测点。 [详细]
12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从bbin平台市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,bbin平台市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,bbin平台各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:bbin平台目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,bbin平台市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、bbin平台港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从bbin平台市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,bbin平台市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]