bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

“大手拉小手”学文明做志愿

2019-08-19 14:33 来源:大洋网

大洋网讯 为提升青少年群体的文明素质和志愿服务主人翁意识,鼓励他们利用假期、课余时间走进社区学文明、关注身边志愿事,昨日,由越秀区委宣传部、越秀区新时代文明实践中心、越秀区文明办、越秀区来穗局联合主办的“学文明做志愿”——越秀区新时代文明实践诚信宣传主题月暨大手拉小手暑期活动在越秀公园举行。本次活动通过主题活动、摊位互动的形式,让来穗亲子家庭共同学文明、学科普、学文化、学安全。

活动现场,bbin平台市最美志愿者甘永乐,广东好人、bbin平台市道德模范、越秀好人志愿服务中心运营总监徐暐杰分别上台,通过讲身边的诚信故事、教授急救知识等方式,和前来参加活动的亲子家庭们展开互动。

启动仪式后,参加活动的来穗家庭分成两批次,由志愿者带领,以大手拉小手的方式,在越秀公园内进行了“文明督导员”志愿工作,志愿工作内容主要包括监督和制止园内游客的不文明行为,如踩踏草坪花坛、随地乱扔垃圾等,并引导他们进行正确做法。

越秀区委宣传部负责人表示,本次活动的成功举办,对营造文明越秀的氛围以及提高全民志愿服务意识有着很好的促进作用。

“通过讲故事、教技能和亲身体验这样的方式,让家长和小朋友在大手拉小手的活动中体会学文明、做志愿的重要性,特别对于小朋友来说,能够在暑假里和爸爸妈妈有一次这样的共同经历,对他们来说会是记忆非常深刻的一次体验,这也让他们能够更牢记这次活动学到的东西,并且在以后的生活学习中,都用学到的这些知识去规范自己的行为。”该负责人说。

(信息时报记者杨杏萍)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受bbin平台“高照险”补贴
百位老人享受bbin平台“高照险”补贴
近日,bbin平台地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
bbin平台市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在bbin平台磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
17:40 千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
9月20日上午,黄埔区召开深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类誓师动员大会,参加人数达千人以上,要求今年底前基本完成楼道撤桶和定时定点投放。 [详细]