bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

大石街全面启动垃圾分类入户宣传 按时间节点完成楼层撤桶

2019-09-13 11:19 来源:大洋网

入户宣传垃圾分类知识

大洋网讯 “你是否清楚本小区正在实行楼层撤桶、定时定点模式?”大石街工作人员在入户宣传时,问询住户对垃圾分类的知晓情况。据悉,9月9日,大石街全面启动垃圾分类入户宣传活动,动员了辖内所涉及的相关单位,一时间,“垃圾分类”成了上下热议的话题。

高楼层撤桶难 党群先锋队入户宣传

大石街有7个样板小区,目前只有富庭社区的新月明珠小区还未完成楼层撤桶,目前计划于9月16日实施。据悉,新月明珠有13栋楼,每栋23层,一层6户,一共1600多户,楼层高、住户多,垃圾分类推进难度大,撤桶前需先做好宣传工作。大石街通过发挥党建统领作用,全面铺开党员回社区报到开展垃圾分类服务工作。

富庭社区除了在业主群、微信公众号、小区楼道贴通知进行广泛宣传,还积极发动党群先锋队参与进来。富庭社区党委书记牟晨认为,“大多数业主知道垃圾分类是必须开展的事情,现在的难度是,要怎么指导他们分好类,光靠居委是不够的,所以我们发挥在职党员、志愿者的作用,他们住在这个小区,要起带头作用。”

近日的入户宣传活动,富庭社区党群先锋队就有80多人报名,其中在职党员报名人数达到49人,据悉,富庭社区在职党员回社区报到的总人数约200多人。

“本来担心新月明珠入户工作要搞好多天,但一下子就动员组织了好多人,推进速度就快了”,大石街爱卫办工作人员介绍道。

按照推进时间节点,大石街将在9月20日前,对已完成楼层撤桶的样板小区,完成宣传发动、点位设置、站桶指导、巡查督导等工作;在9月底前,宣传推进未完成楼层撤桶的样板小区和已完成楼层撤桶的各类住宅小区居民做好垃圾分类工作;到11月底,完成其余未楼层撤桶的各类住宅小区(含样板小区和城中村)的垃圾分类宣传工作。

正在推进第二个餐厨垃圾处理站

同时,大石街积极推进源头减量工作。据介绍,大石街第二个餐厨垃圾处理站在8月已开始招标,每日处理量将达到35吨,届时有望处理辖内大部分餐饮企业和小区的餐厨垃圾。

据悉,大石街第一个餐厨垃圾处理站于2018年9月开始建设,2019年1月1日正式运行,如今辖内机关单位、各大市场、学校及部分强制垃圾分类餐饮企业的餐厨垃圾,分上午、下午两次运输到处理站,现每天处理约10多吨餐厨垃圾。通过处理站,24小时将餐厨垃圾变为有机肥原料,实现餐厨垃圾就地资源化、无害化、减量化处理。

“现在处理量虽然有限,但如果个别小区实现了源头分类,也可以送到这里来处理,如果未来能处理大部分餐厨垃圾,大石街将至少减少六分之一的生活垃圾”,街道工作人员说道。

(信息时报记者 马晓惠 摄影报道)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今天上午,地铁列车一度不停站通过区庄站。记者从bbin平台地铁了解到,原因是有乘客的充电宝冒烟,现已处置完毕,再次提醒市民乘搭地铁时请勿使用移动电源充电。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
14:31 bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
1元4个土鸡蛋,还有漳州红皮香蕉、连州高山绿稻丝苗米、陕西的翠香优质猕猴桃等,众多物美价廉的扶贫农产品不出bbin平台就能买到。 [详细]
14:41 bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台要在2020年底前全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。 [详细]
14:18 2019年广交会国际贸易发展论坛举行
2019年广交会国际贸易发展论坛举行
近日,以“迎接经贸新时代”为主题的2019年广交会国际贸易发展论坛在bbin平台举行。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 全球顶级大咖齐聚南沙论人工智能
2019年中国最高规格的全球性人工智能盛会之一——“第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛”将于10月23日~24日在南沙召开。 [详细]