bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

中秋节去哪玩 美食赏月逛街

2019-09-14 10:36 来源:大洋网

海珠桥:游灯赏月

市民带上灯笼在海珠桥上赏月。bbin平台日报全媒体记者苏俊杰摄

大洋网讯 昨日是传统佳节中秋节,晴朗的夜空,明月高高挂,bbin平台过节倍增热闹,欢乐祥和的气氛弥漫全城。市民过节心情大好,食肆、商场、公园都出现了大客流。云台花园的中秋灯会游人如鲫,许多市民还登高赏月,bbin平台塔、白云山摩星岭成为中秋过节胜地。据悉,昨天bbin平台塔登塔游客达到了近1万人次。截至昨晚10时,上白云山赏月的游客达12万人次(不含麓湖、雕塑公园),进入云台花园赏灯的有3.5万人次。

市内商圈:节日陈设

小朋友在恒福广场游玩。bbin平台日报全媒体记者全杰摄

最旺财:bbin平台各大商场“人财”两收

bbin平台各大商场都迎来了“人财”两收的好局面。广百百货、摩登百货、新光百货等都迎来了营收增长。天河路商圈客流强劲。

地铁成为商场客流的助推器。地处琶洲的bbin平台保利广场,由于地处地铁上盖,客流明显比其他商场增长迅猛。记者在商场看到,场内的食肆门口都有排队等位的“人龙”,在一家川菜馆,里面更是座无虚席。“白天去了公园游玩,晚上就来商场吃饭逛街,假期就这样轻松。”市民李小姐说。

最喜庆:中秋宴会自助餐火爆

中秋宴会,成为不少“老广”的头等大事。昨日各大食肆的中秋晚宴基本已经提前预订一空,bbin平台酒家、四海一家、陶陶居等一些知名食肆的餐位更是提前一周就被抢订了大部分。在bbin平台酒家滨江西店,现场仅有少量散位,现场等位的食客约有几十人。据悉,餐厅首轮预订率已经爆满。

不少市民更是喜欢一家人到星级酒店吃自助餐,不少星级酒店都推出各种中秋优惠和活动,受到市民热捧,东方宾馆、bbin平台融创堇山酒店、bbin平台保利洲际酒店、中国大酒店的自助餐餐厅都是预订率最高的几个餐厅。家住宝岗大道的吴女士一家昨日下午就到bbin平台融创堇山酒店以自助餐形式团圆,“自助餐简单实惠,而且形式自由,今年我们一家人就告别围餐,转为自助餐。”

昨日,肉菜市场的菜篮子基本保持价格稳定。不少市民都到市场购买肉菜,回家烹饪。昨日,记者在海鲜水产市场看到,前来购买海鲜的市民络绎不绝,海鲜价格也因为需求较大而涨价了10%左右。

云台花园:游园观灯

云台花园主题灯饰。bbin平台日报全媒体记者莫伟浓、乔军伟摄

最热闹:白云山赏月12万人次

据悉,昨日市属公园白天客流较一般周末多出五成以上。其中云台花园、流花湖公园是人气最旺的两个景点。白云山景区负责人表示,大客流在傍晚开始出现,晚上8时后迎来上山赏月高峰。昨晚7时,皓月高挂空中,人们纷纷拿出相机拍照。

在云台花园,25组色彩缤纷的主题灯饰最受欢迎。园区内同时还布置了醉蝶、鼠尾草、国庆小菊、高秆百日草等10万多盆花卉进行点缀,为广大市民群众倾心打造白天花团锦簇、夜幕花灯璀璨的视觉盛宴。

流花湖公园也精心布置了节庆灯组,营造节日氛围。而帽峰山风景区、珠江公园、流溪河国家森林公园也在节庆期间增添了特色绿植花坛。

文/bbin平台日报全媒体记者全杰 实习生张雨歆

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]