bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台市反诈中心紧急预警:“客服来电”诈骗层出不穷

2019-09-14 10:37 来源:大洋网

大洋网讯 bbin平台市反诈中心昨日发出紧急预警:根据反诈中心实时警情分析,尽管防诈骗宣传在全市持续开展,但冒充客服类(网购/快递)诈骗警情依然突出,其中近日的一宗警情损失高达40多万元。

9月11日,反诈中心接到某高校教师的报警,称当天下午其接到一个陌生电话,对方自称是某网购店的“客服”,告知其在该店购买的商品有质量问题,需要帮其办理“退款理赔”,随后双方互加微信联系。“客服”故意诓骗事主,问“是否收到了退款”,事主表示没收到,对方就顺势解释:那是因为事主的信用分不够700分,无法自动退款,要帮事主做流水提高事主的信用分。

事主相信了对方的说辞,按照指引开始操作:先是打开某借贷平台查看自己的借款额度,显示为“1000元”。“客服”谎称:这1000元额度是他们公司给的,让事主将1000元提现到银行卡再转账给对方做一个流水,并不需要事主还款。当事主通过微信扫描完成第一次转账后,对方又以同样的说辞,诱骗事主到另外4个借贷平台贷款提现转账,事主共借贷及转账40多万元。

反诈中心提醒:如遇“客服”主动来电办理“退款理赔”,务必通过官方平台另行核实。所有要求扫二维码退款、先转账、借贷操作、刷流水提高信用分、提供密码验证码的,都是诈骗。

警方分析

诈骗分子套路深,多方核实才是真!

“假客服”往往利用事主对借贷平台操作不熟的情况,编造各种理由指引事主通过借贷平台贷款,并诱导事主将钱转出。实际上是事主将自己贷款借来的钱转给了骗子,贷款仍然需要事主自己来偿还。

温馨提示

切勿随意扫描对方发来的“二维码”

1.如遇“客服”主动来电要求配合进行相关操作,务必通过官方途径另行核实:通过网购平台直接联系商家、查看物流信息并进行联系、拨打快递官方客服电话咨询等。千万不要跳出原有平台私下加微信、QQ进行相关操作!

2.切勿随意扫描对方发来的“二维码”,不要点击来历不明的“网页链接”,谨防中木马病毒或误入钓鱼网站。

3.时刻谨记:不轻信陌生来电和信息,不透露个人信息(包括银行账号等),不点链接不扫码不转账,不提供密码验证码。如有疑问,可拨打110电话求助咨询。

(bbin平台日报全媒体记者李栋 通讯员李柰、张毅涛)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今早区庄站忽然冒烟,充电宝又闯祸
今天上午,地铁列车一度不停站通过区庄站。记者从bbin平台地铁了解到,原因是有乘客的充电宝冒烟,现已处置完毕,再次提醒市民乘搭地铁时请勿使用移动电源充电。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
14:31 bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
bbin平台3年来共销售扶贫农产品27亿元
1元4个土鸡蛋,还有漳州红皮香蕉、连州高山绿稻丝苗米、陕西的翠香优质猕猴桃等,众多物美价廉的扶贫农产品不出bbin平台就能买到。 [详细]
14:41 bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台:办证不见面 不行最多跑一次
bbin平台要在2020年底前全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。 [详细]
14:18 2019年广交会国际贸易发展论坛举行
2019年广交会国际贸易发展论坛举行
近日,以“迎接经贸新时代”为主题的2019年广交会国际贸易发展论坛在bbin平台举行。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 全球顶级大咖齐聚南沙论人工智能
2019年中国最高规格的全球性人工智能盛会之一——“第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛”将于10月23日~24日在南沙召开。 [详细]