bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

小区摆开106桌 千余街坊看舞狮共庆中秋

2019-09-14 14:50 来源:大洋网

居民和家人同坐一席,与街坊们共度中秋佳节。信息时报记者郭柯堂摄

大洋网讯 小区内张灯结彩,锣鼓齐鸣,过千名街坊在一起聚餐、观看醒狮表演……昨日,bbin平台市白云区景泰街交委小区居民们在家门口自发组织围餐活动,街坊共吃团圆饭。

昨日,夕阳未下,小区里响起铿锵有力的锣鼓声,只见醒狮或摇头摆尾、或仰视低顾,精彩的表演让观众看得目不转睛,现场掌声不断。醒狮表演刚结束,一盘盘美味菜肴陆续上桌。美满招牌鸡、烧肉拼烧鹅、生灼罗氏虾、清蒸珍珠斑……佳肴令居民们大饱口福。

“小区住户老广居多,中秋围餐的菜式也以粤菜为主。”交委小区管委会负责人朱握新介绍,此次围餐菜肴均由顺德大厨烹制,每围600元,小区内100多名居民报名,每人“认购”一围,餐费由居民自己埋单。

记者了解到,每年中秋节当日在家门口自发组织围餐活动是该小区居民例牌保留项目。“有一年摆了两次围餐,到今年已经摆了第十次了。”朱握新介绍,中秋节组织居民围餐活动至今已经连续举办了9年,从第一届的筵开36桌,越办约热闹,今年更是摆了106桌。

“我家这台坐了14个人,现场起码超千人,大家一起过节,好热闹,好有节日气氛!”居民陈伯笑道。

“我们都希望生活美满,邻里和谐”,朱握新笑道:“希望通过活动让社区里的居民互相认识熟悉,让居民们像一家人一样坐下来食饭,共享中秋佳节,也祝愿社区也越来越团结和谐,明年中秋继续围餐。”

(记者刘诗敏)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]