bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

今年更美,第三届黄埔国际马拉松起点场地将迎来升级

2019-09-14 19:13 来源:大洋网

大洋网讯 2019年第三届黄埔国际马拉松的赛程赛道还未公布,但是记者了解到,今年“黄马”将更美。

近日,bbin平台公共资源交易中心发布第三届黄埔马拉松起点场地环境提升工程招标公告,2019年第三届黄埔国际马拉松起点——黄埔体育中心南广场进行环境升级,不但将建运动剪影雕塑,还将把打造创意地面雕刻,将古代丝绸之路、21世纪新丝绸之路的概念与运动相结合,突出黄埔的海上丝绸之路起点的深厚文化底蕴。

招标公告显示,第三届黄埔马拉松起点场地环境提升工程项目总投资2694万元,占地范围约16472平方米。改造主要涵盖黄埔体育中心南广场景观改造,景观改造面积约16296平方米,体育园东门、南门和西门共四个门卫室需装修改造,建筑改造176平方米。

同时,体育中心南广场周边的配套服务设施及绿化也将优化调整,据了解,届时,将布置景观雕塑、绿化景观、特色构筑亭、景观廊架等景观配套设施。

据了解,项目计划采用采用仿花岗岩透水砖地面、厚烧面芝麻黑花岗岩等材料对黄埔体育中心南广场进行升级改造,并将打造多处运动剪影雕塑,在南广场入口处设置可有“黄埔区体育发展中心”字样的景观石。

黄埔区曾经是海上丝绸之路的起点之一,有着深厚的文化底蕴,此次改造中,项目也将创造性地在地面进行雕刻,打造一副将古代丝绸之路、21世纪新丝绸之路的概念与运动相结合地刻作品,展现黄埔的丝路文化,突出各国的优势体育项目。

在绿化方面,也将得到提升,特别是护林路以北、丰乐路以东、镇东路以西,广园东路以南地块的景观设计,南北向长约250米,东西向宽约400米,景观设计绿化总面积12677平方米。

根据要求,绿化应选择杆形通直,姿态优美、叶片量大、树冠饱满匀称的棕榈科植物以及单干乔木,乔木种植时,需要充分展示植物形态优美的观赏面,错落有致。

同时,为保证施工能充分体现植物造景,孤植树、自然丛植树,应该高低搭配错落有致,反映树丛的自然生长景观;对林植树,应注意不同树种之间的共生共荣,体现密林景致;对密植花木应小心树冠间的连接、错落和裸土的覆盖,展示出最佳的绿化效果。

文:bbin平台日报全媒体记者贾政

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]