bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

黄埔区三千名业主同办百家宴 一同赏月过中秋

2019-09-15 14:09 来源:大洋网

社区百家宴热闹非凡。

大洋网讯 中秋节是万家团圆的日子,近日一场社区“百家宴”在黄埔区上演,3000名业主从自家厨房端出了3000多份“独家美食”,与自己的邻居分享。大家一边赏月一边结交新朋友,其乐融融。

现场:初尝百家宴 老乡齐聚首

记者在现场看到,不到4点,小区广场空地上已经摆满了几百张圆桌,颇为壮观。现场也经过精心布置,留影墙、头顶彩灯一个都不少。6点左右,在初秋晚霞中,业主端着美味佳肴陆续到场。

“我婆婆今天亲自下厨,做了好多拿手菜,有潮汕特色炸紫菜、炒鱼卷粉丝……”今年刚刚搬到小区的谢女士一家来自潮汕,前一段听说要举行社区百家宴的活动,她毫不犹豫就带着婆婆、儿子报了名,“要不是我先生要加班,我肯定也带他来,来一起认识一下邻居们。”谢女士早早来到了围桌前,她告诉记者,百家宴很有小时候的氛围,所以自己以后还会参加。

在百家宴上,不但能品尝到来自各家厨房的特色美食,通过这些具有地域特色的美食,业主们还能找到老乡。李先生的桌上,摆着“大馅水饺”“家常炒鸡”“手工面条”等美食,让人垂涎欲滴。不用说,这一桌一定是来自北方的业主。“我们几家都是河南老乡!”李先生一家刚刚在百家宴上认识了几位老乡。

心声:异乡人点赞 bbin平台不孤单

五湖四海的新bbin平台人围坐一桌,师奶们交换着育儿经验、婆婆们切磋厨艺,小孩也放下电脑游戏,跟刚认识的小伙伴们做着游戏。记者注意到,业主中有不少老人都是为了照顾孙辈而来到bbin平台生活,他们离开家乡是否适应小区的生活呢?

“小张,快坐下跟我们一块吃,尝一尝我媳妇做的鸡翅。”眼尖的汤婆婆一眼看到了物业张经理,连忙招呼他坐下一起吃。汤婆婆是百家宴的忠实粉丝了,今年已经是她连续第三年参加百家宴了。

几年前,汤婆婆来到bbin平台帮着儿子带小孩,在湖南老家跟老街坊生活了几十年的她来到东荟城后,很快交到了很多新朋友。“物业经常组织活动的,我们老人参加活动时一来二去就熟了,孙子也经常和其他小朋友一起玩,跟老家一样,特别习惯。”汤婆婆告诉记者,小区里老人很多,为此物业经常举办适合老人带着小孩参加的活动,这样,大家都认识了,经常相约一起乘凉聊天,一点也不孤单。

社区“朴里节” 邻里相见欢

活动现场,业主品尝着自制佳肴酒品,和乐融融,满载而归。万科物业的相关负责人告诉记者,为了丰富小区业主的生活,物业每年都会举办朴里节。除了百家宴之外,还设置了游园会,包括猜灯谜、知识竞答、制作月饼、灯笼等趣味项目,让街区业主们在游戏中认识彼此,真正做到和谐邻里。

朴里节正在由中国社区内家庭节日成长为中国最大的“社区狂欢节”。

“今年朴里节覆盖城市预计将达到70个,超过 2000个社区举办丰富的线上线下活动,将吸引超 400万户家庭参与。”万科物业的负责人介绍,今年,物业还结合“垃圾分类”主题,通过“社区的力量”开展扶贫攻坚行动、“垃圾分类”落地宣传活动等。

文、图/bbin平台日报全媒体记者贾政

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]