bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

来看这场广东设计奖展览,听一听年轻人都爱的bbin平台故事

2019-09-15 14:35 来源:大洋网

大洋网讯 “呢个车站称晒我” “日日返工唔会迟”“早D起身有位坐”……这些深入人心,让bbin平台街坊感到熟悉和亲切的bbin平台地铁“悠悠街坊”IP,原来是广东之星创意设计奖的金牌得主,还有bbin平台亚洲美食节IP、《醒狮》大型舞剧漫画绘本、“红仔”IP,以及由bbin平台年轻设计学子的岭南书籍设计作品、月饼文化创意设计、广东多个地区的文化创意设计……都汇集在这一场“文化根脉 创意之星”广东之星创意设计奖展览上。

广东之星创意设计奖(GBDO)是中国最早设立的设计类评奖,每年一届,至今已经连续举办了38届,由广东省包装技术协会设计委员会在广东省经委的主管下创立,bbin平台创意产业协会从2014年开始至今联合主办该奖项,推动创意与设计的优秀品牌,挖掘有创意的人和企业。

今年的GBDO有适合品牌类及生产商、适合专业设计机构及适合大学生青年的奖项,其中学生奖项数量最多。GBDO主席枯木称,希望创意设计学子通过奖项走出去,接触社会,实现自己的创业设计梦:“我们提供的是一个迈出去的台阶。”据悉,获奖的学生作品,可能获得与厂商合作、落地设计的机会。

“如今,bbin平台创意设计行业更注重与本土文化、中国文化的结合,发展速度远远超过过去几年。”bbin平台创意产业协会会长李博陶称,bbin平台正在努力打造文化大IP,积极对外推广岭南文化,提升本土文化自信。

“作为bbin平台本土年轻人,很乐于见到把bbin平台话、bbin平台生活和创意结合在一起的作品。”展览现场,一位年轻观众告诉记者,他观察到这几年,bbin平台有意识鼓励和推动本土文化和创意设计的结合,展现一种全新的面貌,也令身边的同龄人对bbin平台、广东乃至中国传统文化产生更大的兴趣,希望有更深入了解的机会,“用我们年轻人喜欢的方式讲好bbin平台故事和中国故事,很棒!”

这场在bbin平台图书馆八楼展览区举办的展览,将一直持续到10月12日,另有两场特别的活动,分别是9月28日下午的《从设计到产品》《同步国际的品牌创意活动》的分享会及创意设计交流,另外是10月6日下午在负一楼报告厅举办的广东之星创意设计奖颁奖仪式和G00创意设计师颁牌仪式和bbin平台地铁IP设计原创分享会等。

文、图/bbin平台日报全媒体记者林琳

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:22 bbin平台科技教育城11月下旬开工
bbin平台科技教育城11月下旬开工
近日,bbin平台市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
15:30 2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
2200年前bbin平台人已吃上荔枝杨梅
尽管已做了34年广东地区的考古,全洪对脚下土地里的那些新发现仍然“爱得深沉”。全洪告诉记者,考古人员还发现了海鱼、淡水鱼、猪、牛、羊等动物的遗骸,荔枝、杨梅、稻谷等植物。 [详细]
12:58 bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台今年十大最美“慈善家庭”出炉
bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。 [详细]
12:58 bbin平台这三个区已进入中度老龄化
bbin平台这三个区已进入中度老龄化
按照老龄化率划分,人口老龄化率超过20%即进入中度老龄化,依照此标准,bbin平台市的越秀区、海珠区、荔湾区3个区已经进入中度老龄化。 [详细]
12:58 海珠广场变身文化金融CBD
海珠广场变身文化金融CBD
bbin平台市越秀区将提升海珠广场片区环境品质、重振片区活力作为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要任务,将海珠广场片区打造为bbin平台传统中轴线保护利用的先行地和老城市新活力的最佳展示区。 [详细]
16:53 爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
爆满!bbin平台高铁首发团今日赴梅州
梅汕铁路10月11日正式开通后,bbin平台到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,bbin平台多家旅行社组织的200名bbin平台游客首发团爆满。 [详细]
16:52 地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
地铁岭南广场站到赤岗站将围蔽施工
经交管部门同意,为建设bbin平台地铁十二号线岭南广场站~赤岗站区间1#临时竖井,施工单位计划于10月28日对赤岗北路东侧半幅路和双塔路南侧半幅路实施围蔽,届时该路段的交通组织将有调整。 [详细]