bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

9月bbin平台气候条件属较好年景,10月冷空气一波接一波

2019-10-09 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 9月受热带高压及台风外围下沉气流影响,bbin平台出现了3次高温过程,气温偏高,降雨偏少。bbin平台市气象局气候与农业气象中心综合评价,bbin平台市9月气候条件属较好年景。那10月天气会怎么样呢?10月南下冷空气强度普遍还不是太强,如果没有台风滋扰,也将会是天气不错的一个月份。

气象部门数据显示,9月全市平均气温27.8°C,比常年同期偏高0.5°C。各区平均气温在26.2~29.0°C之间,平均气温呈现出东北低西南高的分布。与常年同期相比,从化偏低0.6°C,其余各区偏高0.4~1.4°C。各区月极端最高气温在35.7~36.9°C之间,出现在9月7日、8日或12日;月极端最低气温在15.5~22.5°C之间,出现在23~25日这段时间。

9月全市平均高温日数5.8天,比常年偏多3.9天。其中番禺高温日数9天,为当地9月份高温天数第3多,其余各区在4~7天,各区一致偏多1.9~7.6天。全市平均月日照时数225.2小时,比常年同期偏多27.6%。各区日照时数为212.6~234.3小时。与常年同期相比,各区一致偏多6.1~46.4%。

9月份给大家的感觉是十分干燥,数据显示,当月全市平均月雨量只有112.0毫米,比常年同期偏少33.8%。各区在83.3~156.2毫米之间,较常年同期一致偏少7.9%~50.1%。各区月雨日介于9.0~12.0天之间。与常年同期相比,各区一致偏少0.2~3.8天。

另外,9月全市平均月灰霾日数为0.2天,较去年同期偏少0.4天,较近10年同期偏少3.1天。

和9月后半月持续稳定的天气相比,最近天气发生了一些变化,冷空气再度南下,也带来了一些降雨。气象部门认为,10月12日-15日,受新一股冷空气影响,有一次较明显的降水降温过程。10月18日-20日和26日-27日前后,还将有弱冷空气影响广东,影响期间气温略降,有阵雨,并伴随短时大风。

(bbin平台日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]