bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

南沙国庆假期景区接待游客约87.01万人次

2019-10-09 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 “十一”长假结束了,你有出门逛逛吗?据统计,此次国庆假期,南沙区各旅游景区共接待游客约87.01万人次。市民和游客在南沙度过了一个安全平稳、节日气氛浓厚的“十一”长假。

景区特色活动为国庆旅游助力 

今年国庆天朗气清,为南沙市民和游客提供了外出旅游的好条件!南沙各景区也推出了国庆特别活动,吸引了不少游客前往游玩。

10月1日-2日,南沙天后宫景区举办的“我和我的祖国”2019年南沙区庆祝新中国成立70周年文艺展演吸引了不少游客,一曲快闪《我和我的祖国》打响了南沙区庆国庆第一炮。

天后宫作为南沙唯一开放的重阳节登高点,在10月6日当天,吸引了近6000名游客前往天后宫广场参加重阳节登高活动,迎来了国庆客流小高潮!大量南沙市民和游客前来向妈祖烧香祈福。 

南沙三大景区展“国事绘”长卷

展现70年国家巨变的大型手绘长卷“国事绘”在南沙天后宫、南沙湿地以及百万葵园三个地标景点展出。

展览同步设置的“我为祖国点赞”装置共收获639420个“赞”,包揽bbin平台七个展览点点赞数前三名。其中南沙天后宫的展览获得市民游客点赞数最多,达到278850个。

百万葵园百花争艳

百万葵园被称为“南沙的后花园”,院内百万株向日葵及数百种花卉吸引众多游客前来游玩拍照打卡。在国庆期间,游客还免费体验了百万葵园内的游戏项目。园内动漫手办馆里展出的各种军人手办、战斗机、坦克模型,让军事迷们大饱眼福。

十八罗汉山森林公园举行游园活动

10月1日-7日,十八罗汉山举行的“游园活动”受到不少游客的欢迎。景区围绕“游山”“赏花”“观展”,立体全面地展示了南沙区大岗镇的山水风光和文化底蕴。

蕉门河中心区(万达广场)成游客最爱地

位于蕉门河中心区位置的万达广场是游客们最爱前往的地方。国庆期间,蕉门河中心区(万达广场)接待游客约58.2万人次。

在此期间,万达广场“我和国旗同框”也成为打卡热点。

途径香港短航线入境人数创新高

今年国庆黄金周,南沙邮轮码头迎来旅客高峰,10月4日单日出入境旅客突破5000人次,当日前往公海的邮轮航线,更是吸引了2200余名游客齐聚南沙港码头,刷新香港短线入境人数记录!

为了做好票务及登船的相关手续,现场的秩序维护、行李安检组、码头操作组都严阵以待,加快旅客出入境验放速度。

高品质的邮轮体验,日渐便利的交通条件、优质的旅游资源、丰富的旅游航线等优势促使邮轮旅游成为南沙最火的旅游方式之一!

文字:bbin平台日报全媒体记者耿旭静 通讯员南宣、兰丹、李美玉

图片:bbin平台日报全媒体记者黎旭阳 通讯员刘伟、李夏同

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]