bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

愿“绿色盛宴”永不落幕

2019-10-10 00:13 来源:新华网

新华社北京10月9日电 题:愿“绿色盛宴”永不落幕

以“绿色生活、美丽家园”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会即将落下帷幕。通过这一场持续5个多月的“绿色盛宴”,世界各地的人们记住了生机勃勃的绿色小镇延庆,留下了“绿色印记”,同时也在生态文明建设方面凝聚了更大的“绿色共识”。

荟萃园艺精华,传播生态文明。作为展出规模最大、参展国家最多的一届A1类世界园艺博览会,北京世园会迎来了110个国家和国际组织以及包括中国31个省区市、港澳台地区在内的120余个非官方参展者参加,吸引了934万中外观众前往参观。

北京世园会上,无土栽培、滴灌、鱼菜共生等生态农业技术,湿地恢复、矿山修复、海水淡化、清洁能源等多种环保技术与成果,在国内外一个个展园中得以展现,蕴含着各国人民追求可持续发展和绿色生活的不懈努力。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。此次博览会,是对生态文明理念的一次隆重传播。

绿色发展昭示未来。70年来,中国共产党人带领人民艰辛探索,将一片片荒凉苍茫、沟壑伤疤,变得绿意盎然。从昆明到北京,两座举办了A1类世园会的中国城市,见证了生态中国的巨变。中国正以决战姿态向生态环境问题全面宣战,生态文明建设进入快车道。

追求人与自然和谐,追求绿色发展繁荣,追求热爱自然情怀,追求科学治理精神,追求携手合作——只有并肩同行,才能让绿色发展理念深入人心,全球生态文明之路才能行稳致远。

北京世园会即将落幕,绿色的种子已播洒在人们的心里。让更多的人意识到,面对世界范围内严峻的生态环境挑战,唯有共同努力,才能让子孙后代既享有丰富的物质财富,又能“遥望星空、看见青山、闻到花香”。

新华社记者赵琬微、魏梦佳

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
零跑动!bbin平台市民用气可线上申报
自今年10月18日起,bbin平台燃气集团在微信公众号“bbin平台燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台多个景区推“刷脸”取厕纸
bbin平台市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 bbin平台城郊这片湿地,红了!
bbin平台城郊这片湿地,红了!
真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器bbin平台首发
2020高考作文高分神器bbin平台首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。 [详细]