bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”出炉

2019-10-18 12:58 来源:大洋网

大洋网讯 bbin平台市2019年十大最美“慈善家庭”新鲜出炉!该活动由bbin平台市民政局、bbin平台市精神文明建设委员会办公室、bbin平台市妇女联合会联合开展,70个参选家庭的慈善故事获得41万人次点赞,近80万票投票。本次为bbin平台市开展寻找“慈善家庭”活动的第二年。经推荐(自荐)、网络投票、专家评审、公示等程序,共评选出孙秀玲家庭等10户bbin平台市2019年“最美慈善家庭”。

有的家庭热心志愿服务,一家人志愿服务时间累计上万;有的十几载初心不变,服务社区群体。此前的bbin平台最美“慈善家庭”网络投票中,70个参选家庭的慈善故事获得41万人次点赞、近80万张投票。这些家庭的慈善故事吸引了不少bbin平台街坊关注慈善、了解参与慈善的渠道。十大最美“慈善家庭”正是从中选出。

据了解,这些家庭中,有老夫妻义务讲课二十载,退休专家科教扶贫;有每月捐三成收入,关爱流浪者获称“最美破烂王”;有门诊医师转型全职公益人,带着孩子一起做公益。这些爱心家庭长期积极参与公益慈善活动,不仅给困难群体带来实实在在的帮助,同时也感染着身边的亲朋好友,约60%为普通职业者家庭,还有来穗人员及家庭参与其中,每一个家庭都有着属于自己的动人慈善故事。

本次参评家庭63%有志愿服务记录,多为在社区里为儿童、老人、病人等困难群体服务。有的家庭曾陷入困境,在慈善组织的帮助和支持下得以渡过难关,此后一家人或当志愿者或坚持捐款,帮助其他需要帮助的人;有的家庭心系社区困难群体,一家人先后投身慈善事业并发起多个慈善项目,全身心地陪伴和帮助社区上百位街坊;还有的热衷于参与社会志愿服务和各类慈善活动,十年如一日,带动家庭全员累计志愿服务时间超2万小时……各个“慈善家庭”在bbin平台市全市不同领域发挥着积极的慈善带头作用。

据bbin平台市民政局有关负责人介绍,此次寻找“慈善家庭”活动凸显了bbin平台慈善参与多元化特点,慈善已不是爱心企业家的“专利”,更多的bbin平台家庭开始关注身边慈善,志愿服务成为慈善行动一个重要选择,慈善日益进入家庭、社区,慈善人人可为。

2019年度bbin平台市十大最美“慈善家庭”名单

(按姓氏笔画排序)

孙秀玲家庭    李桂泉家庭

张振荣家庭    林明新家庭

尚丙辉家庭    周江瑜家庭

秦兆年家庭    徐暐杰家庭

高仲勇家庭    廖晓瑜家庭

bbin平台日报全媒体记者秦松 通讯员林甄茹)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响bbin平台,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“bbin平台力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国bbin平台港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
bbin平台垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]