bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

拍个小视频,何必拿命搏

2019-10-18 16:22 来源:大洋网

日前,一女游客站在黄山一处悬崖边的石质围栏上凹造型,拍短视频发网上。网友惊呼太危险,别用生命开玩笑!景区工作人员表示,事发地不是定点巡逻点,如果有巡逻人员看到肯定会制止。

看这段视频,这位女游客好不惬意,对面是千仞峭壁,脚下是万丈悬崖,扑面而来的大风把她的衣服和头发高高吹起,感觉人生到了高峰……她自己爽不爽不知道,看客倒是惊出一身冷汗,稍有不慎,失足坠落,将万劫不复。

勿谓危言耸听,为了拍照或视频而丧命者早有先例。去年8月,国外有3名网络红人为拍视频,爬上加拿大的一处瀑布顶端游泳,其间不慎跌落至下方的湍流后丧生;去年10月,国内一名游客在温州乐清某景区游玩时,不听同行劝告,爬上危险位置拍照,结果坠落山崖身亡……

寻求刺激也罢,满足虚荣心也罢,上网吸引流量也罢,表演型人格障碍也罢,不管是什么原因、出于何种目的,为了拍几张照片或一段视频,置自己于危险境地都是不可取的。万一发生意外,不但给家人带来终生的痛楚,也给其他无辜的人制造许多麻烦,比如说景区。

就算有惊无险,全身而退,这种不文明行为也应该受到谴责,违反景区相关规定,破坏了公共秩序,带来坏的示范效应。与此同时,危险行为也对他人的情感造成困扰。凡此种种都说明,冒险去拍个小视频毫无意义,非常不值得。  

(练洪洋)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响bbin平台,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“bbin平台力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国bbin平台港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
bbin平台垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]