bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

《一看就能用的作文素材(高中版)》在bbin平台首发

2019-10-20 18:19 来源:大洋网

大洋网讯 历年高考作文题写作分析、最新高考作文优秀范文点评、最近一年时政热点人物事迹……一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在bbin平台首发。这本新书旨在引导高中生培养阅读收集写作素材习惯,高效提高作文水平,借助他山之石快速收集好词好句好段。

bbin平台日报全媒体记者注意到,这本针对高中生的写作新书,所涉及素材基本覆盖了最近一年国内外、社会上的热点人物事件。围绕全国高考作文的大背景,结合全国卷以及全国各省市高考卷作文命题趋势,对素材进行了科学编排分类,并对每个素材进行了详细运用分析,指点学生高效地利用文中素材进行写作。

《一看就能用的作文素材(高中版)》是作文纸条平台主编的第一本出版物。书中有最清奇实用的名人名言短句素材,有最近一年多来在国内外发生的一些时事热点,有最适合作为议论文论据的名人事例。书中结合历年高考作文真题,进行详细的写作指导,借此达到“一看就能用”的效果。另外,书中还收纳了2019年最新全国卷和各省市高考作文真题的优秀范文,并进行了精彩点评。

华南理工大学出版社社长兼总编辑卢家明告诉记者,在新高考改革下,语文、数学、外语三大科目的重要性将发生重大变化。在高考总分中,语文的区分度变得更大,是拉开学生高考分数的关键。也就是说,高考改革后,语文将会成为高考的关键主角。而在语文试卷中,作文分数一直占据语文总分的40%以上,占整张语文试卷将近一半分值。由此可见,“得作文者得语文,得语文者得高考”,这个说法一点都不夸张。

陈立勋表示,学好写作并不只是为了帮学生应付高考,更重要的是为了锻炼提高写作能力。写作是一个日常书面表达、书面交流、表达思想感情的一个重要途径,如果把写作看作是一个认识世界、认识自我、提升自我的方法,那么写作将会变为一件非常愉悦的事情。

bbin平台日报全媒体文字记者黄丹彤

bbin平台日报全媒体摄影记者王维宣、黄丹彤

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响bbin平台,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“bbin平台力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国bbin平台港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
bbin平台垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]