bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台城郊这片湿地,新晋网红“打卡”地

2019-10-20 18:16 来源:大洋网

大洋网讯 “真没有想到在bbin平台城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自bbin平台越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。

这位游客称赞的湿地为化龙湿地园区,位于bbin平台市番禺区化龙镇复甦村四沙涌与七沙涌河岸线。自2018年6月开园以来,喜迎第二十三朵珍稀双色莲——万维莎。伴随化龙湿地园区第三期的30多亩的花海建设完成,园区成为了化龙镇为宣传番禺全域旅游的“重要景点”,也变成了街坊休闲旅游的理想“打卡地”。

bbin平台城郊这个镇级湿地园很美

从化龙湿地公园第一、二期的规划建设时,化龙镇坚持“科学利用、四季常绿”的设计理念,设置四大休闲平台,着力为街坊打造一个“街坊主动来、且能留住人”的镇级湿地园区。

据统计,化龙湿地第一、二期园区内种植了45多种水生与非水生植物。其中,非水生植物品种就包括凤凰木、锦叶榄仁、串钱树等,水生植物品种有美人蕉、莺尾、睡莲等。2019年9月完成建设的湿地三期项目在第一、二期的设计理念的基础上,继续围绕“科学规划,高效综合资源利用,打造惠普民生”的设计理念,真正打造”网红公园“。

湿地三期园区内主要由“太极元素、百日草、中国红墙画廊”三大元素组成。只要你来到园区,你都会看到正在开花的植物,恰恰是“科学利用、四季常绿”设计理念充分体现。

在化龙湿地园区三期内,种植了红、粉、橙、黄、白、紫共6种颜色组成的百日草(又称“步步高”),形成了一片片的“百日草”花语,非常美丽。

更有趣的是,百日草的第一朵花开在顶端,期侧枝顶端的花比第一朵花位置的更高。园区内的双色睡莲仍然是最受人欢迎的,来公园的人都想一睹珍稀双色莲万维莎的“芳容”。  

108米的“中国红墙”成网红景点

记者看到,园区的四个休闲平台绿树成荫,恰恰成为了游客游览途中小休之处。园区内新增全长108米的“中国红墙”,分别由26面墙组成,呈现出“春、夏、秋、冬”四季景色,寓意着庄严和富贵。

化龙镇农业办相关人员表示,刚刚过去的这个十一国庆期间,化龙镇农办、化龙镇文联、镇文体中心、镇书画家协会等部门纷纷把活动的主场放在湿地园区。9月27日,化龙镇农办在湿地公园举办了古装汉服摄影宣传活动及汉服巡游活动。10月13日,化龙镇“花好月圆之翰墨丹青贺国庆”活动,区、镇书画家协会会员和广大书画爱好者分别进行户外写生,即席挥毫,均吸引了大批游客驻足观看。

据统计,国庆假期,化龙湿地公园日均接待游客达500-1000人次,成为了“网红公园”。

文字:bbin平台日报全媒体记者肖桂来 通讯员许树添

图片:bbin平台日报全媒体记者李波 肖桂来 通讯员许树添 化龙农业办

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
冷空气今晚到bbin平台!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响bbin平台,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“bbin平台力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国bbin平台港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
bbin平台垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]