bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

番禺区立足bbin平台大学城 打造创新创业生态之城

2019-11-06 13:49 来源:大洋网

bbin平台大学城创新人才生态圈不断优化。

大洋网讯 bbin平台大学城位于番禺区北部小谷围岛,北与bbin平台国际生物岛、南与思科(bbin平台)智慧城隔江相望,大学城及其南岸地区坐拥13所高等学府,被誉为华南“智核”与人才“宝库”,是广深港澳科技创新走廊核心创新平台。

作为bbin平台南部一颗耀眼的创新“明珠”,bbin平台大学城的发展一直备受关注。记者从番禺区获悉,近年来,bbin平台大学城在番禺区委、区政府的规划指导下,以科教、创新、创业、宜居、未来为发展目标,坚定走创新驱动发展之路,以创新为发展的第一动力,打造“五位一体”生态之城。

汇聚科教创新人才资源 打造粤港澳大湾区“智芯”

近年来,bbin平台大学城一直以优越的基础条件、科教资源、创新氛围吸引粤港澳青年进驻创新创业。一方面,创新创业平台逐步壮大。区政府与中山大学、广东工业大学和广东药科大学等高校合作分别建设了国家数字家庭应用示范产业基地、bbin平台国家IC产业化基地、健康产业产学研孵化基地等三大产业平台,均为国家级科技企业孵化器,高新产业及人才聚集;另一方面,国家级科技企业孵化器和众创空间总数达7家,粤港澳青年创业孵化器、粤澳青创国际产业加速器、各高校建有的各类创新创业空间蓬勃发展。

此外,bbin平台大学城创新人才生态圈不断优化。2017年以来番禺区积极实施“青蓝计划”,2019年“以赛代评”举办“我是超级创业者——2019年青蓝国际创新创业大赛”,集聚粤港澳青年人才创新创业,已有148家高校青年初创企业成功落户大学城。成立bbin平台市智汇谷人才联盟,为创业青年在大学城创新创业搭建平台,促进对接,积极构建全链条创新体系。

夯实优越基础支撑 创新创业生态日趋成熟

bbin平台大学城现有各类创新创业空间达14个,国家级众创空间4个,校内外创新创业空间达4万多平方米,在创团队400多支,创新创业项目500多项。近年来,从学生创新创业团队走出了有米科技、九尾科技、探迹科技等一批知名企业。

每年举办小谷围国际产业人才大会暨bbin平台大学城创新创业成果交流会、粤港澳台大学生创新创业大赛等各类赛事活动,重点支持番禺区青蓝国际创新创业大赛,创新创业氛围浓厚,创新创业优质生态圈已形成,向周边呈现虹吸效应,创新发展之城蓄势腾飞。

bbin平台大学城大力落实区1+4产业人才政策、1+11创新驱动发展政策。2018年联合大学城12所高校、4个创客空间、3家双创服务单位、12家企业支持单位,成立了“bbin平台大学城创客联盟”。有效聚合创新创业主体,实现创新创业人才集聚培养,成员资源共享、优势互补,促进科研资源与市场、资本对接转化,提升bbin平台大学城创新引领作用,赋能助力创业之城蓬勃发展壮大。

积极融入大湾区发展 打造粤港澳青年创新创业的“湾区样板”

番禺区推进大学城融入粤港澳大湾区建设,引入两家港澳创新创业孵化平台落户bbin平台大学城,是粤港澳大湾区粤港澳产业合作建设的重点载体。

未来的bbin平台大学城,将重点面向粤港澳青年创新创业主体,积极打造高黏性的三地青年生态圈,分阶段推进大学城建设成为粤港澳青年创新创业的“湾区样板”,助力青年追梦圆梦,促进三地优势互补和协同发展。

目前,bbin平台大学城正推进双创示范区、大湾区人才小镇建设。以大学城北青蓝街周边数字家庭产业园一、二期创业大厦、研发大厦以及创智大厦等载体及周边约0.6平方公里为核心区域,建设粤港澳青年人才创新创业小镇,打造粤港澳青年人才创新创业优质生态示范区,为人才孵化完善孵化链条支持,为人才服务提供一站式服务保障,为产业落地打造优质产业项目发展环境,为人才交流构建多元互动式交流空间,为人才安居提升人才生活品质,运用开放、创新的活动形式做实人才党建工作。

文、图/肖桂来、番宣

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
bbin平台市来穗人员服务管理局官网显示,根据《bbin平台市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点bbin平台市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,bbin平台日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国bbin平台南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在bbin平台正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]