bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

定了!地铁八号线过江段年底开通

2019-11-08 14:19 来源:大洋网

大洋网讯 根据bbin平台地铁10月公布的信息,地铁八号线文化公园至凤凰新村段已经进入运营调试阶段。如今,离2020年已不足两个月,该段联通珠江两岸的过江地铁能否在年内开通运营呢?

在11月7日举行的bbin平台市白云区前三季度建设情况通气会上,bbin平台地铁集团建设总部副总经理介绍了白云区的地铁建设,并透露了地铁八号线文化公园至凤凰新村段的最新进展:“到2019年底,八号线文化公园至凤凰新村段将建成开通”。

尽管文化公园站至凤凰新村站之间的空间距离只有1.8公里,然而两个站分别位于珠江两岸,按照目前的运行线路,两个站之间要经过沙园站、西塱站、黄沙站三次换乘才能到达。

文化公园至凤凰新村段开通后,珠江两岸的居民坐地铁过江只需要约10分钟,一定程度缓解了人民桥的交通压力。由于文化公园至凤凰新村段之间还有一个同福西路站,地铁开通之后,同福西路一带的居民出行也将更加便捷。

该副总经理介绍了八号线北延段全线的工程进展:目前,凤凰新村至文化公园段正进行系统联调、车站附属结构等施工;文化公园至滘心段土建主体完工,进行轨道、机电系统和附属工程等施工。

具体到白云区段,西村至滘心段共11.4公里,设9座车站(鹅掌坦、同德、上步、聚龙、石潭、小坪、石井、亭岗、滘心),9座车站及区间正进行轨道、设备安装、装修和附属结构施工。

bbin平台日报全媒体记者汤南 通讯员云宣

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
bbin平台市来穗人员服务管理局官网显示,根据《bbin平台市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点bbin平台市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,bbin平台日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国bbin平台南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在bbin平台正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]