bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

越秀警情、案件数连续5年下降

2019-11-08 14:19 来源:大洋网

大洋网讯 “bbin平台街坊”队伍又壮大了!7日上午,越秀区平安创建暨群防共治主题宣传活动在人民公园举行。活动现场,12支“bbin平台街坊·越秀邻里”群防共治品牌队伍接受授旗,正式成为“bbin平台街坊”的一员,为共建平安bbin平台提供助力。

“营造共建共治共享社会治理格局人人有责。”参加活动的市民群众纷纷表示,通过亲身参与志愿活动,更深切感受到平安创建就在身边。据了解,近年来,越秀区平安创建和群防共治工作成绩突出。今年以来,越秀区警情、案件数连续5年同比保持双位数下降,bbin平台火车站地区年度刑事“零发案”最高达295天,超过50%的社区实现“零发案”,入室盗窃等“可防性”案件同比下降40.9%、警情量在主城区中最少;涉黑涉恶案件破案率全市第一。

越秀区平安稳定,离不开“bbin平台街坊·越秀邻里”平安志愿力量的奉献。他们之中的公安干警、城管等专业力量夜以继日地守护着各线岗位,出租屋管理员、辅警、城管协管员等半专业力量积极协助平安宣传、巡防和摸排工作,环卫工人、商圈店长、蜂鸟骑士、快递小哥等行业志愿者及广大热心平安建设的居民群众,走街串巷参与平安巡防、交通引导等志愿服务。

据统计,今年以来,越秀区共发动平安志愿力量50余万人次参与社会面防控群防共治工作,累计提供各类线索70条,协助抓获犯罪嫌疑人168名、查获案件150宗,参与调解各类纠纷155宗,为群众办好事1696起。

“能帮到别人,我们自己也很快乐。”今年65岁的朱姨是“乐叔乐婶”志愿服务队中的一员。今年9月份,她和邻居们一起参加在小区开展的平安宣传活动时,了解到“乐叔乐婶”这个平安互助志愿服务队,“组织大家利用空余时间做些公益活动,为社区平安贡献出自己一分力量,这很有意义”,朱姨和邻居毫不犹豫,主动报名加入了该队伍。朱姨说,她负责的主要任务是在小区巡逻,查看有无乱扔垃圾、不牵狗绳、非机动车乱停乱放等行为。

“乐叔乐婶”队伍中有多名像朱姨这样的退休老人,他们除了日常在社区开展平安巡防外,还上门慰问孤寡老人、派发平安宣传单,并充当“和事佬”调解邻里纠纷等。这支队伍平均年龄50多岁,最年长的是84岁的黎叔,他在华侨新村社区可谓是人人皆知的活雷锋,社区专门打造了一座岗亭,他每天坚持去站岗巡逻,不只是巡查治安,还看看社区有哪里可以完善改进。

据越秀区平安促进联合会秘书长林叶聪介绍,华乐街“乐叔乐婶”平安互助志愿服务队成立于2018年3月,目前华乐街共有10支社区分队,在册登记志愿者219名,截止到2019年8月,华乐街10个社区,共开展562批次巡逻,2637人次参与巡逻,反馈有效信息203条,开展防诈骗宣传活动73场次,派发各类宣传单张3100余份;另外还开展护校安园活动128批次,185人次家长志愿者参与其中。

(bbin平台日报全媒体记者章程 通讯员政法宣、张净)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 bbin平台投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,bbin平台地铁通报了bbin平台大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度bbin平台城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 bbin平台国际美食节天河分会场开幕
bbin平台国际美食节天河分会场开幕
“2019年bbin平台国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名bbin平台白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]