bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

“假套牌”肇事逃逸拆牌 “鹰眼神探”5小时破案

2019-11-08 16:35 来源:大洋网

大洋网讯 驾驶“假套牌”车肇事逃逸后,嫌疑人拆下车牌扔路边花坛,却不料一系列逃避警方追查的伎俩“撑不过”5小时!记者昨日从市公安交警部门获悉,今年前十个月,bbin平台日均6辆“假套牌”车落网。bbin平台交警于9月15日至10月15日在全市范围开展为期一个月的道路交通安全隐患车辆专项打击行动。据统计,行动期间共查处重点隐患车辆104辆,其中“假套牌”车辆86辆。

10月24日凌晨,一名行人在海珠区滨江西路的人行横道上往江边走去。突然,一辆小车与该行人发生猛烈撞击,随后径直驶离案发现场,被撞行人死亡。

经过调查,办案民警成功锁定一辆号牌为粤AZ3F××的现代牌绿色出租车和肇事嫌疑人李某辉。李某辉称,肇事的粤AZ3F××出租车是一辆“假套牌”车。事发当晚,他行驶至事发地点时,突然感觉车头撞到了什么东西。因为清楚自己的车是一辆“假套牌”出租车,所以他驾车直接离开了现场。之后,他把车的前后车牌都拆了下来扔掉,并前往花都区的一间修理厂,更换了被撞坏的前挡风玻璃,拆除了车顶灯和车内计价器。

出乎李某辉意料的是,他这些逃避警方追查的方式竟然“撑不过”5个小时。目前,公安机关已依法以交通肇事罪对犯罪嫌疑人李某辉提请逮捕,案件仍在进一步办理当中。

据了解,今年7月中旬,bbin平台交警开通“假套牌”网上报案功能,机动车所有人可以通过bbin平台交警微信公众号进行“假套牌”自助报案。数据显示,今年1月至10月,bbin平台交警共受理“假套牌”报案1024宗,其中网上报案139宗。截至10月31日,交警部门共查扣“假套牌”嫌疑车辆1833辆,其中出租车128辆、教练车102辆、大型货车107辆、半挂车39辆、大中型客车19辆。

(bbin平台日报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
bbin平台市来穗人员服务管理局官网显示,根据《bbin平台市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点bbin平台市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,bbin平台日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国bbin平台南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在bbin平台正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]