bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台中院一审宣判阿里等人走私毒品案

2019-11-08 17:03 来源:大洋网

大洋网讯 2019年11月8日,广东省bbin平台市中级人民法院依法对被告人阿里等3人走私毒品案进行公开宣判。

法院审理查明,2013年10月31日,樱木琢磨(日本籍)在bbin平台白云国际机场准备搭乘航班经由上海转机回国时,安检人员在其行李箱拉杆夹层及箱内女式松糕凉鞋内共查获甲基苯丙胺(俗称冰毒)3289克。同年11月18日晚至19日凌晨,公安机关将负责包装夹藏、交付行李箱的摩西(几内亚籍)和阿里(马里籍)抓获,在两人住处共查获甲基苯丙胺18.15克。

宣判现场

法院认为,被告人阿里、樱木琢磨、摩西无视中华人民共和国法律,违反海关监管秩序,明知是毒品而欲走私出境,数量大,其行为均已构成走私毒品罪。鉴于被告人樱木琢磨携带夹藏毒品的行李箱尚未办理出境手续,依法认定为犯罪未遂,可对三被告人予以从轻处罚。被告人阿里犯走私毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产;被告人樱木琢磨、摩西犯走私毒品罪,分别判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

判决宣告后,审判长当庭告知各被告人,如不服判决,可在接到判决书第二日起十日内向广东省高级人民法院提出上诉。

案件审理期间,人民法院依法保障了被告人的各项诉讼权利,各被告人的辩护人、翻译人员均到庭参与诉讼。被告人亲属、人大代表、政协委员、相关国家驻华使领馆工作人员、媒体记者、社会公众等约40人旁听了宣判。

文字:bbin平台日报全媒体记者魏丽娜 通讯员穗法宣

图片:bbin平台日报全媒体记者魏丽娜 通讯员罗伟雄

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从bbin平台公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 bbin平台美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,bbin平台美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
bbin平台日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 bbin平台室内景区全部关闭 文艺活动取消
bbin平台室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起bbin平台室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,bbin平台气温骤降
除夕28℃初二13℃,bbin平台气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响bbin平台。 [详细]
13:27 bbin平台塔自24日14:00起全面停止运营
bbin平台塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,bbin平台塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]