bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

落实知行合一 贡献“bbin平台力量”——bbin平台党员干部群众学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-13 12:40 来源:大洋网

大洋网讯 党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在bbin平台各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。

从积极参与全球城市治理体系建设的对外交往一线,到持续提高城市治理现代化水平的社区基层,大家纷纷表示,党的十九届四中全会提出的十三个“坚持和完善”,科学安排了在重要领域推动国家制度和治理体系更加成熟更加定型的具体任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。bbin平台各行业各领域的党员干部群众都将以新作为新担当,学用结合、知行合一,学习贯彻落实全会精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献“bbin平台力量”。

提升基层社会治理能力 积极参与全球城市治理体系建设

bbin平台市委外办副主任雷玮琚表示,将认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,继续深入推进国际交流合作体制机制创新,健全党对外事工作领导体制机制,加强和完善党总揽全局、协调各方的对外工作大协同格局。紧紧抓住粤港澳大湾区和“一带一路”建设重大机遇,深化全方位开放共赢合作,推动高质量发展。以国际友城为载体和网络积极发展全球伙伴关系,助力互利共赢开放合作。以全球市长论坛和bbin平台国际城市创新奖为平台和抓手,积极参与全球城市治理体系建设,为构建人类命运共同体贡献bbin平台力量。

“我们将继续扎实推进南沙区的综合行政执法改革,进一步解放思想,发挥南沙的区位优势、政策优势,大胆试、大胆闯,进一步探索‘一支队伍管执法’的体制机制,加快边界梳理与条块融合,综合执法、从严执法、规范执法,切实维护行业公平,造福百姓。”南沙区综合行政执法局党组书记、局长李君表示,在推动城市治理的重心和配套资源向镇街社区下沉方面,南沙在全国首创处罚案件分级审批制度,向镇街综合行政执法大队授予立案权、强制措施权、较小罚款数额的处罚权、结案权等,较好地提高了执法效能,提升城市治理水平。接下来,南沙区综合行政执法局将坚持“三个导向”,闻鸡起舞,撸起袖子加油干,深化综合行政执法改革,为不断完善市场化国际化法治化营商环境保驾护航。

增城区增江街大埔围村党支部第一书记张帆表示,党的十九届四中全会胜利召开,为大埔围村新时期进一步发展注入了一剂强心针,为加快乡村振兴提供了制度保障,指明了前进方向。“我将带领村两委班子深入学习贯彻全会精神,以建设‘最红最美’乡村为目标,加快推进省级新农村连片示范建设和特色小镇建设,落实乡村振兴战略。”张帆表示,党建要与基层治理深度融合。大埔围村将打造“最红最美”乡村,把大埔围村抗战历史纪念馆打造成党建工作基地,建设新时代文明实践站,同时着力引进国际一流的文化旅游项目,打造集度假旅游、文化创意、户外活动为一体的高端文化旅游产业聚集区。作为增城区唯一一个省级新农村连片示范区,大埔围村将以多标准多起点打造人居环境,将农业、旅游、观光等元素融入,达到布局合理、聚集效应。

让良好生态环境成为 人民幸福生活的增长点

“党的十九届四中全会指出,要实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度。这为我们加快bbin平台的生态环境治理体系和治理能力现代化建设提供了行动指南和根本遵循。”bbin平台市生态环境局党组成员、总工程师张治明说。张治明表示,bbin平台始终坚持贯彻落实习近平生态文明思想,推进环境质量持续向好,下一阶段,bbin平台将继续以“改善环境质量、保障环境安全”为核心,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,进一步深化生态环境监管工作,推动bbin平台经济高质量发展,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点,为bbin平台实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力支撑。

从化区水务局党组书记、局长谢钦伟表示,要自觉用党的十九届四中全会精神指引从化水务事业出新出彩。在坚持和完善统筹城乡的民生保障制度方面,要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力推进供水服务到终端工作和农村供水改造工作,强化进度管理和督查督办,确保全面完成各项任务,不断提高人民群众幸福感和获得感。在坚持和完善生态文明制度体系方面,要深化河(湖)长制改革,完善河(湖)长制运行机制,持续推动源头减污作战,铁腕整治涉水违法建设,持续巩固流溪河流域温泉镇以上30条一级支流全部达Ⅱ类以上水质的成果,推动全区水环境治理再上新台阶。

推动监察职能向基层延伸 打通监督监察最后一公里

“全会提出,必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。”白云区纪委副书记、监委副主任方钢表示,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须在党中央的坚强领导下,坚持一体推进纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,释放体制机制活力。方钢说,具体到基层纪检监察部门,要把监督挺在前,大力推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,实现对行使公权力人员的监督全覆盖;发挥派出镇街监察组和各村居监察站作用,推动监察职能向基层延伸,打通监督监察最后一公里;要建立健全基层治理各项制度,切实把权力关进制度的笼子,推动基层治理体系和治理能力现代化;要持之以恒加强作风建设,加大问责力度,大力整治漠视侵害群众利益等不正之风;坚持惩防并举,科学运用“四种形态”,加强纪律执行,强化纪律教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造基层良好政治生态;要推动纪检监察部门内部改革提质增效,充分实现白云区纪检监察工作高质量发展。

“党的十九届四中全会对新时代纪检监察工作高质量发展提出了新任务新要求,将监督工作、反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系。我们要做到学思用贯通、知信行合一,将全会精神融入纪检监察工作中去,始终把讲政治的要求贯穿于履职尽责的全过程,自觉从政治、从大局的高度思考和谋划,以钉钉子精神把党中央决策部署一项一项落到实处,落实到底。”番禺区石壁街党工委委员、纪工委书记、区监察委员会派出石壁街监察组组长钟辉说,作为基层纪检监察干部,要一以贯之抓好监察职能向村(社区)延伸工作,用好村(社区)监察站贴身监督功能,聚焦群众痛点、难点、焦点问题,加强基层权力运行监督,以“零容忍”态度坚决整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

bbin平台女子监狱党委书记、监狱长李后喜表示,党的十九届四中全会提出,必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。作为党员干部和司法行政工作人员,我们要带头崇法学法守法用法,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,提高运用法治思维和法治方式的能力,以身作则严格执行和遵守法律,为促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安做出更大贡献。

文/bbin平台日报全媒体记者申卉、杜娟、耿旭静、肖桂来、李大林、汤南、魏丽娜

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 bbin平台投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,bbin平台地铁通报了bbin平台大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度bbin平台城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 bbin平台国际美食节天河分会场开幕
bbin平台国际美食节天河分会场开幕
“2019年bbin平台国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名bbin平台白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]