bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

美如画!bbin平台这里层林尽染!快来打卡!

2019-12-01 08:25 来源:大洋网

大洋网讯 每到11月,天河湿地公园的大片落羽杉就会染上棕红,今年也不例外。记者获悉,天河湿地公园现已成“网红打卡点”!

高颜值的多功能生态湿地公园

湿地公园位于天河智慧城高唐新建区东部,大观路西侧,背靠旧羊山,南接车陂涌支流杨梅河。总长约3公里,总占地面积约47公顷。项目于2013年9月开工,2015年建成,2016年7月2日正式向社会开放,是bbin平台首个按照国家“海绵城市”理念试点建设的标志性生态景观,是集水质净化、雨洪调蓄生态循环城市设施以及休憩科普旅游基地于一体的多功能生态湿地公园。

落羽杉点亮bbin平台秋色

让这里成为网红打卡点的植物主要是落羽杉。落羽杉又名落羽松,是古老的“孑遗植物”,其树形优美,羽毛状的叶丛极为秀丽。入秋后树叶变为古铜色,是良好的秋色观叶树种。

天河湿地公园结合地势,因地制宜开挖出连串具有沉淀、氧化、净化、稳定等作用的湿地作为海绵蓄水体中心,与可渗透广场、可循环材料栈道、透水绿道等共同构筑雨水收集净化系统,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等综合措施,实现水体洪涝调蓄与生态自净功能。湿地通过大量应用低维护成本又充满乡野之美的海芋、再力花、水葱等具有吸收、过滤、稳定水质的植物,与野鸭、水鸡等动物相映成趣,构筑起花谷景观、花园绿道、亲水栈道等生态景观系统。

公园内还设有亲水平台、景观盒及多个小广场,同时利用原有自然环境,在湿地中段平整成篮球场、网球场等运动场地,与园区绿道相连成“画中穿行”的健身生态圈。目前,湿地公园已成为集水质净化、雨洪调蓄生态循环城市设施,以及休憩科普旅游基地于一体的多功能生态湿地公园,每年吸引4万多人次前来游览,是企业、市民休闲旅游的首选。

文字:bbin平台日报全媒体记者秦松 通讯员林莹

图片:bbin平台日报全媒体记者庄小龙 实习生陈中宇

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 bbin平台投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,bbin平台地铁通报了bbin平台大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度bbin平台城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 bbin平台国际美食节天河分会场开幕
bbin平台国际美食节天河分会场开幕
“2019年bbin平台国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名bbin平台白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]