bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

又见校园欺凌,校方不能一默到底

2019-12-02 19:32 来源:人民日报客户端

震怒!扒光上衣,扇耳光,揪头发,辱骂并被拍下视频……据报道,日前,在福建中华技师学院女生宿舍,多名女生欺凌一名15岁女生。

从相关细节看,这起校园欺凌施暴烈度高,性质恶劣,所造成的社会影响也很坏。但吊诡的是,距事发已逾一周时间,仍不见校方出面发声,更不见校方抚慰受害者,记者采访校领导也遭到拒绝。

从防治,到应急处置,再到事后干预,应对校园欺凌,学校负有重要职责。教育部等十一部门印发的《加强中小学生欺凌综合治理方案》,对此已有明确规定:学生欺凌事件的处置以学校为主;原则上学校应在启动调查处理程序10日内完成调查。

image.png?x-oss-process=style/w10

这起欺凌事件发生在学校宿舍,施暴者是学生,受害者也是学生,学校没有不闻不问、沉默不语的道理。

把事件调查清楚固然需要一些时间,但是对公众的强烈关切,校方怎能如此“淡定”,这不仅会让受害者遭受二次伤害,也会给学校形象带来不容低估的影响。

目前,警方已经介入,我们要给警方时间来依法侦办。但校方麻木的暧昧态度,让人忧心。学校拿什么防范类似事件再次发生?这样的“甩锅”心理,又怎能呵护学生的合法权益?

面对校园欺凌,学校不能缺少担当。倘若不能正视危害,不重视自身职责,筑好防线,守住红线,校园欺凌就难免长驱直入。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 bbin平台投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,bbin平台地铁通报了bbin平台大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度bbin平台城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
bbin平台国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 bbin平台国际美食节天河分会场开幕
bbin平台国际美食节天河分会场开幕
“2019年bbin平台国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名bbin平台白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]