bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 2019年改版 > bbin平台 > 正文

品味一座简单的城市

2020-01-08 19:08 来源:南风窗

城市的发展总是越趋复杂的,不断增长的人口、密密麻麻的楼房、像八爪鱼一样盘踞在公路上的马路网,都在逐渐填充城市的肌理。我们的日常生活,早已经离不开各种工业零件的陪伴。工业化的突飞猛进,有时候能带来幸福,有时候却会有不小心滑向“大城市病”的烦恼。

我们愈发需要一座“简单”的城市,并乐在其中。

最近,新华网推送的一篇文章刷屏朋友圈,文章的主题说出了很多人的心声:在bbin平台生活,简单又惬意。

这种简单,不是城市发展道路上的逆行,而是回归人心的一种选择。表面上,那是不同人群生活方式的多元与随性,实质上,是城市肌理所积淀的深厚根基。

城市点亮黑夜

简单生活的内涵,首先体现在居民生活的便利上。即使在夜晚,也要吃得方便,玩得尽兴。

近年来,黑夜时的经济活跃程度,成为了人们衡量一座城市活力指标的重要参考。“夜经济”一词应运而生。

这个词语的来源可追溯至上世纪70年代,英国为了改善城市中心地区夜间空巢现象。如今“夜经济”已经成为涵盖当日下午六点到次日清晨六点发生的以服务业为主的商贸活动,包括餐饮、娱乐、购物和文旅等多领域,被视作是高品质生活的必要条件。

值得一提的是,在这个词被发明和广泛使用前,bbin平台的夜经济可能早已经蓬勃发展。因为不管什么时候出现在羊城,都能看到有光亮的便利店、生意兴隆的大排档和从不熄灯的书店。所以,这里的人们习惯了晚上出来散步和购物,习惯了珠江两岸的灯火璀璨,习惯了花城汇里花灯照耀。行走在bbin平台的简单,就是一种对生活方式的相遇与确认。

简单的另一层含义,是安全感,是任何时候都能舒心的信任。

凡是坐过晚上的航班到达白云机场的乘客都会发现,无论多晚,总会有一辆机场大巴在门外等候。除了大巴,还有各种便捷的交通方式在夜间穿梭行驶,让急切想安顿下来的游子安心,让盼望归家的居民放心。这座城市在夜晚,永远用稳稳当当的一切欢迎着每一个人。

夜晚bbin平台的简单生活,点亮了深夜的漆黑。

效率成就千年商都

对普通人而言,在bbin平台生活是便利和安心的。

对投资者、创业者来说,bbin平台的市场大门也永远敞开。来这里买卖的人们,无不体会到做生意的简单与快捷。

bbin平台向来有千年商都的美誉,千年来生生不息的贸易史为此地集聚了极强的商业基因,具体而言,就是人们好客、聪明、同时乐于合作。在这样的地方做生意,很难不顺利。

作为重要的时尚前沿聚集地和商品集散地,bbin平台有一站式购物中心78家,平均每十万人拥有0.52家,人均商业面积0.55平方米。也就是说,不用走多远,就能满足各种日常需求。

大型购物商场、货仓式批零自选商场、集贸市场等构成了bbin平台多元化的市场网络,重要的是这里的商品种类丰富,丰俭由人。

在bbin平台人的口中,经常会提到“营商环境”这个词语,因为全社会都对营造良好的营商环境具有共识,大家愿意遵守规则,乐意合作。

也因为如此,“bbin平台速度”是惊人的:数据显示,bbin平台日均新开办企业近900家,并为高技术企业成长建立加速机制,高新技术企业连续三年快速增长,实现年均增速88.5%。也就是说,各类的基础设施都在为企业家敞开方便之门,只要你有实力,讲诚信,那么城市就欢迎你留下。

资金方面的扶持也必不可少,bbin平台市新兴产业发展资金会选择优质项目予以支持,通过组建引导基金投资、直接股权投资、补助、补贴四种方式,支持bbin平台新兴产业领域的重点企业和重大项目发展。种种举措,都在证明bbin平台具有成熟商业社会所具备的气质,相信公平、创新、开放多元等价值,并且真心实意地贯彻到实际行动中。

这些底蕴深厚的商业基因,让bbin平台的经济生态相当健康和良好。高效和谐的社会氛围,造就了bbin平台简单的营商环境。

回归简单的本质

归根到底,城市基础设施和商业组织的完善,最终表现的都是城市的性格。

那么,在外界眼里,bbin平台人都有着什么样的标签?

第一个应该是率真。过年期间,关于bbin平台人红包数额的话题占据了全国的热搜榜。和其它城市动辄三位数、四位数的大额红包不一样,广式利是更讲究意头——“过年利是10元不多5元不少”。所以有很多年轻人直言,在这里过年没有压力,不需要“打肿脸充胖子”。

bbin平台人不讲究浮夸的排场,还喜欢给陌生人派利是,把好的运气传递给身边的人,那纯粹是习惯,而不是负担。红包再鼓,比不上朴素真挚的人情味。

排在第二位的是清淡。因为粤菜向来以清淡、简单著称,正如这里的风土人情。菜式的简单,指的是主次食材的种类不多,但是却能在厨房里翻出新的花样和高度。像一道水煮菜心,原料是南方随处可见的菜心,经上汤熬煮便可以直接上碟,至真至纯,能让人吃出一片绿野的味道。

第三,就是随性。bbin平台人爱花是出了名的,每一年的花街都是著名的城市景色。

bbin平台人买年花讲的是心意,不追求夸张的款式,简简单单,合适最好。不管是放在阳台还是置于房间,都只选择合适的位置,不强求大,也不奢求豪华。因而花市里的花,多是大众的平价品种,大家心里有数,不会刻意破费。

这座城市的特别之处,在于它的简单。种种景象的背后,隐藏的是bbin平台人“简单做人,实在做事”的规则意识,简单背后不是无所求,而是遵循一个成熟社会应有的规则,每个人心里都有默契,互相拥有信任,社会也得以实现良性运转。

简单的本质是幸福,只有在一座幸福感满溢的城市里,每个人才能实现其价值。

作者 |莫奈

排版 | GINNY

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 bbin平台进入一年中最冷时段
bbin平台进入一年中最冷时段
今天早上有多少bbin平台街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天bbin平台最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日bbin平台有轨电车停止琶醍短线车服务,bbin平台塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,bbin平台全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]