bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

沙湾古镇上榜!首批“广东省旅游风情小镇”名单出炉

2020-01-10 13:59 来源:大洋网

大洋网讯 今日,bbin平台日报全媒体记者获悉,广东省文化和旅游厅近日公布了首批广东省旅游风情小镇名单,全省仅有20个镇(街)入选,其中,沙湾镇榜上有名,成为bbin平台市唯一一个入围的小镇。

沙湾镇到底有何魅力上榜“广东省旅游风情小镇”呢?说起沙湾镇,是一个有着800多年发展历史的岭南古镇,历史文化底蕴深厚、民间艺术文化丰富多彩、自然生态资源得天独厚。

近年来,沙湾镇先后被评为中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡、中国龙狮之乡、中国鱼灯艺术之乡等荣誉称号,是目前bbin平台地区唯一的国家级历史文化名镇。2017年获评国家AAAA级旅游景区,2018年全镇共接待游客336万人次,2019年全镇共接待游客345万人次,同比增长2.6%。

一站式游娱体验

来到沙湾,可领略到独具特色的“吃住行游娱购”体验。在“吃”方面,可以品尝到沙湾姜埋奶、狗仔粥、牛奶宴、当当云吞、爬金山、鱼皮角等原汁原味的地方特色美食,同时在沙湾古镇还引入了多家岭南特色饮食项目等。  

在“住”方面,具有不同时代特色、不同装饰风格的多样性民宿,游客可以体验到沙湾古镇的慢乡生活。

在“行”方面,四通八达的交通建设让出游沙湾的游客更便利快捷。在紫坭三善岛环岛绿道、龙湾涌绿道等,建有特色的绿道网络与健身游憩空间,让游客骑行也可以游遍沙湾;在“游”方面,沙湾古镇、宝墨园、南粤苑、龙湾涌湿地公园、滴水岩森林公园、紫坭堂创意园等各个景点,都是游客来沙湾游玩必不可少的打卡地。  

在“娱”方面,沙湾飘色、龙狮及“捧金捧银”、研学游、开笔礼等文旅项目融入到沙湾古镇旅游中,让广大游客亲身参与和体验各类民俗及非遗文化游活动。

在“购”方面,有旅游特产、旅游精品、手工艺品、文创产品等,种类丰富。除此之外,“旅游+珠宝”也成为来沙湾游玩的新形式。结合国家级沙湾瑰宝小镇创建工作,打造珠宝产业园观光购物区,举办珠宝周系列活动,吸引广大游客来到沙湾赏珠宝、购珠宝。

据了解,沙湾镇正积极探索小城镇建设可持续发展之路,依托沙湾历史文化、自然生态、创意产业等旅游资源融合发展,不断推进沙湾镇成为富有地方特色的历史文化旅游名镇。

文/bbin平台日报全媒体记者 肖桂来 

图/bbin平台日报全媒体记者 李波 肖桂来 通讯员 沙湾镇 番宣

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 bbin平台进入一年中最冷时段
bbin平台进入一年中最冷时段
今天早上有多少bbin平台街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天bbin平台最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日bbin平台有轨电车停止琶醍短线车服务,bbin平台塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,bbin平台全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]