bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

遇低温黄色预警,bbin平台各区庇护站24小时开放

2020-01-13 13:12 来源:大洋网

大洋网讯 近日,bbin平台受冷空气的影响,气温出现下降。昨日记者了解到,根据bbin平台市民政局公布的数据,bbin平台市各区均设置有24小时防寒避暑临时庇护场所。一般遇到高温橙色预警和低温黄色预警,庇护站就会24小时开放。此外,医生提醒,感冒、皮肤瘙痒、骨关节炎复发、心梗、颅内动脉瘤破裂等疾病,气温骤降是它们“发生”的高危因素,市民需做好预防。

记者了解到,根据bbin平台市民政局公布的数据,bbin平台市各区均设置有24小时防寒避暑临时庇护场所。一般遇到高温橙色预警和低温黄色预警,庇护站就会24小时开放,没有预警的情况下只有白天开放。市民如有需要,可登陆网站查询(http://www.gz.gov.cn/zt/2020pacy/zxzn/content/post_5602799.html),并根据公布的电话联系相关负责人进行咨询。

这五种与寒冷有关的疾病需警惕

感冒

广东省中医院副院长张忠德教授指出,前段时间bbin平台天气偏温暖,雨水少,气候干燥,空气流通性差,容易使空气中病原体增多,另外空气干燥削弱了人体呼吸道黏膜的防御机能,此消彼长,加大了流感流行的可能。

预防措施:

1.天气变冷需及时加衣,要保持暖和。冬季人体特别要注意的保暖部位是头、颈部、背部和脚。bbin平台进入冬天后,气温忽冷忽热,变化较大,且时常伴有小雨连绵,湿冷侵人。一定注意腿部、脚踝这些部位的保暖。

2.多饮温水,也可在水里加一点蜂蜜、柠檬等。

心梗

bbin平台医科大学附属第三医院心血管内科郭国锋医师指出,有研究显示,冬天的清晨是心梗多发的时间段。

预防措施:

1.冬季老年人要注意保暖,尽量在温暖的室内进行活动。

2.饮食方面,不要喝咖啡或吸烟。

3.对于有心脏病风险且不曾在早晨干过体力活的工作者,若想改为上午工作,请降低工作强度和时长,不要过度运动,尤其是不经常锻炼的人群。

4.必要时流感高风险人群(包括65岁以上人群及有心脏病风险的人群)可注射流感疫苗。

颅内动脉瘤破裂

祈福医院神经外科石磊主任介绍,颅内动脉瘤是颅内血管壁的局部膨隆,通俗的说,就是脑部血管“鼓包”了,鼓出来的这部分血管壁很薄,就像不定时的炸弹,极易破裂。

预防措施:

颅内动脉瘤是可以通过磁共振血管造影(MRA)、CTA、数字减影血管造影检查(DSA)等影像学手段进行检查有高血压、高血脂、动脉瘤家族史的高危人群,40岁以上最好每两年做一次血管专项筛查,以便早发现、早治疗;若出现头痛、单眼睑下垂、眼球活动障碍等症状应及时就医治疗。

骨关节炎复发

汕头大学bbin平台华新骨科医院副院长黄华扬教授指出,骨关节炎对温度、气压、湿度比较敏感,在换季和冬季时分容易复发。

预防措施:

1.保暖。

2.骨关节炎患者应避免坐矮凳、下蹲、爬山、爬楼梯等行为,当骨关节比较酸痛时,也可在相应部位进行热敷缓解。女性在停经后,应注重阳光下的适当运动,同时补充摄入人体所需的微量元素。

皮肤瘙痒

广东省妇幼保健院皮肤科副主任医师李晓伟指出,气温下降,皮脂的分泌也跟着减少,皮肤开始显得干燥起来。

预防措施:

1.切忌搔抓。

2.控制洗澡水温。一般来说,即便在冬天,冲凉的水温也不宜过高,以接近或略高于人体体温即可,即水温控制在37~40℃为宜,时间最好能控制在10~15分钟以内,洗澡时尽量避免使用碱性的香皂或肥皂。

3.加强保湿,洗完澡后记得及时给皮肤涂上一层保湿产品。

4.贴身衣物最好选用宽大松软的棉织品或丝织品,饮食上少吃辛辣刺激的食物。

(信息时报记者欧嘉福 廖温勃 实习生李佳 通讯员宋莉萍 黄璀玥 林惠芳 杨冬玲 祈福)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 bbin平台进入一年中最冷时段
bbin平台进入一年中最冷时段
今天早上有多少bbin平台街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天bbin平台最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日bbin平台有轨电车停止琶醍短线车服务,bbin平台塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,bbin平台全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]