bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

bbin平台地铁18号线首通段有望2021年春节前通车

2020-01-13 13:15 来源:南方网

bbin平台南沙将力争地铁18号线首通段2021年春节前通车。1月13日上午,中共bbin平台市南沙区第三届委员会第九次全体会议暨中共bbin平台南沙开发区(自贸区南沙片区)工作委员会2020年第一次工作会议召开。

会议介绍,2019年粤港澳全面合作示范区建设成效明显。南沙大桥建成通车,深中通道、广中江高速(bbin平台段)等项目加快建设,南沙港铁路龙穴南水道特大桥合龙,庆盛高铁站、南沙客运港班次加密,粤港澳大湾区“半小时交通圈”加快构建。

2020年南沙将推进粤港澳大湾区“半小时交通圈”建设。加强与中心城区快速交通联系,力争地铁18号线首通段2021年春节前通车,加快“三高三快”高快速路建设,研究推动地铁18号线横沥站连接4号线蕉门站的交通组织方式。

记者了解到,2019年12月中旬,bbin平台地铁18号线横沥站封顶,成为全线首座封顶的车站。据介绍,横沥站位于南沙区横沥镇义沙东路,北接番禺广场站,南接万顷沙站(文中涉及站名均为工程暂定名)。车站主体长694.2米,宽23.5米,深基坑开挖26.5米,为地下三层岛式车站,采用明挖顺筑法施工。

截至目前,地铁18号线土建工程累计完成44%。9座车站中,8座进行土建施工,bbin平台东站进行施工前准备;8个区间中,6个进行土建施工,陇枕停车场出入场线进行土建施工。万顷沙车辆段、陇枕停车场进行土建施工。

南沙还将加强与港澳互联互通,按照“站城一体化”理念高标准推进南沙枢纽站规划建设,加快广中珠澳高铁前期工作。加强与周边区域快速交通联系,加快推进广中江高速(南沙段)年内完工,推动深茂铁路江门至深圳段、南中特大桥及南中高速万顷沙支线全线开工建设,加快肇顺南、中南虎城际、狮子洋过江通道等项目前期工作,力争地铁18号线南延长线、22号线东延长线纳入城际规划。完善区内交通骨架路网,加快明珠湾大桥、灵新大道、中船中路、连接中心城区的快速通道等项目建设,打通城市路网九大节点,加强城市道路与高快速路交通转换能力。

【记者】柳时强

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 bbin平台进入一年中最冷时段
bbin平台进入一年中最冷时段
今天早上有多少bbin平台街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天bbin平台最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日bbin平台有轨电车停止琶醍短线车服务,bbin平台塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,bbin平台全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]