bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

白云机场T3航站楼等主体工程2025年基本完成

2020-01-13 18:47 来源:大洋网

大洋网讯 bbin平台白云国际机场三期扩建工程(第四、第五跑道及T3航站楼)正在急速推进,如今,项目工程的航站区也要来了。记者今日(13日)获悉,bbin平台公共资源交易中心日前发布bbin平台白云国际机场三期扩建工程航站区设计招标公告,若招标成功,9个月后,大家将可以看到新航站区的模样。

根据招标公告,本次项目工程主要包括三个方面,分别是第一航站区:东四西四指廊、西区卫星厅及相关配套工程;第二航站区: T3航站楼、交通中心及停车楼、旅客过夜用房及相关配套工程;市政工程(含出港高架桥、道路、停车场、调度场、隧道、绿化景观工程、室外管线迁改等)、总图工程及其它配套工程等。

本项目设计总工期为9个月,也就是说,若招标成功,9个月后,我们可以看到新航站区的模样。

image.jpg

机场三期扩建工程预计2025年基本完成

bbin平台白云国际机场是我国三大国际枢纽机场之一,位于bbin平台市白云区与花都区交界处,距bbin平台市中心直线距离约28公里。

去年12月,白云机场年旅客吞吐量实现7000万人次的新跨越,成为bbin平台全力推进国际航空枢纽建设阶段的重要里程碑。

为积极对接国家“一带一路”倡议、自贸区战略,建设功能完善、辐射全球的大型国际航空枢纽,满足白云机场航空业务量持续快速增长的需求,白云机场三期扩建工程(第四、第五跑道及T3航站楼)顺势开展。

白云机场三期扩建工程包括主体工程和配套工程两部分,其中主体工程包括第四、第五跑道及T3航站楼。配套工程包括货运物流区、航站楼服务区和旅客行李捷运系统。

image.jpg

目前,白云机场三期扩建工程前期工作已启动,第四、第五跑道和3号航站楼等主体工程建设,正加快推进,预计到2025年基本完成。

周边交通设施同步建设

此外,穗莞深城轨、机场第二高速、bbin平台北站至白云机场快速通道、机场第二高速至T2航站楼连接线等重大交通设施项目也将协调推进。

届时,临空经济示范区综合交通体系全面建成,旅客吞吐量将达9000万人次,国际旅客占比达到30%,货邮吞吐量达到300万吨,航空及相关产业总产值突破1000亿元。 

image.jpg

国际航空交通圈逐渐扩大  

据悉,白云机场航线网络已覆盖全球超过230个航点,拥有航线超过300条,其中国际航线网络遍布全球5大洲的94个航点,辐射包括29个“一带一路”沿线国家共50个城市。

与国内、东南亚主要城市形成“4小时航空交通圈”,与全球主要城市形成“12小时航空交通圈”。 

服务升级,更舒适、更智能

“易安检”通道、“一证通关”、“刷脸”登机、“出国宝”服务、网上机场“机场通”等便利措施已融入机场服务。

旅客可享受24小时过境免办边检手续、144小时过境免签证、海关"通程联运行李直挂"等政策,实现值机、行李托运、安检、通关、登机全流程自助,体验方便而舒适。

bbin平台日报全媒体文字记者:汤南 通讯员黄敏茹

bbin平台日报全媒体图片记者:李波、汤南 通讯员石建华、杨凯、黎天智

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
辟谣!bbin平台无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!bbin平台多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 bbin平台进入一年中最冷时段
bbin平台进入一年中最冷时段
今天早上有多少bbin平台街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天bbin平台最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日bbin平台有轨电车停止琶醍短线车服务,bbin平台塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,bbin平台全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]