bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

在家上班是什么姿势?互联网公司论坛晒在线办公模式

2020-02-12 20:41 来源:大洋网

大洋网讯 2月17日复工成了bbin平台大多数互联网公司的选择,不过互联网公司早就开启了“云办公”模式。“昨天半夜武汉几个医院跟我说,手术衣隔离衣已近零库存”,欢聚集团全球采购紧缺物资驰援项目主要负责人表示,虽然是在线办公,实际上是24小时“待命”,每天打电话发邮件发动海外员工找海外物资,点对点送前方医院。昨天帮运回一单海外热心人士定向给前方医院的7500只口罩。

bbin平台互联网公司荔枝在开工第一天下午别开生面地开展了“云年会”活动,在网络平台办起了年会直播,分享在家办公动态照片、发开门红包、祝福视频、在线抽奖……记者在荔枝官方社媒账号上看到,员工在家办公姿势“五花八门”,有人晒跟猫猫狗狗在一起工作;有人捧着一碗泡面或咖啡开始了一天的工作;还有人索性把家里孩子的书桌搬出来办公。

“700多人在家办公,相当一部分人员需要利用公司内部系统进行系统维护和工作协作,IT运维部很早就进行内网系统安装的安排和协助。包括此次线上年会也提前调试、准备直播房间,以确保整个流程流畅而不出错。”荔枝相关负责人向bbin平台日报记者表示,内部平台发布“防疫日报”,包括办公区每日防疫检查、防疫物资采购与发放、员工健康跟踪、防疫小知识等,向员工公开公司防疫成果和发布权威的信息,以确保员工顺利、安全地度过疫情。

苏宁除了必要的保障岗位坚守一线外,其他岗位暂未复工,但已在bbin平台大区的园区也部署多项措施,为即将到来的复工做好准备。苏宁定时对办公区、会议室、电梯走廊及其他公共设施消毒,一些重点公共区域还会单日多次擦拭消毒。由于电梯按键的接触人员较多,苏宁除了增加消毒次数外,在各电梯厢准备了一次性辅助按键隔离小工具,在前台准备免洗洗手液,还在各个楼层配置了废弃口罩回收垃圾桶,统一打包后送至专业处理点。楼层较少的办公楼建议不坐电梯。

同时为防止交叉感染,苏宁号召员工自行带餐,增设多个微波炉点位,做好后勤保障。有的员工不便带餐,苏宁将提前一天统计订餐需求,对接指定餐厅备餐,每个部门指派工作人员分批到食堂刷卡取餐。

截至2月7日,抖音上有5.7万个视频记录了各行各业在家办公的真实状态。

2月10日,正式返工的第一天,在线办公迎来最强大一波开工开会需求,根据钉钉办公平台显示约有2亿人通过钉钉在家办公,以减少疫情传播的风险。2月10日,企业微信的群直播、在线办公功能再升级,教育行业老师和同学在微信群就能一键拉起直播上课。微信相关人士告诉bbin平台日报记者,企业微信后台服务器请求上涨超10倍,企业微信在疫情期间是以两天一次的产品迭代速度快速响应。

此外,企业微信新增健康上报功能,可以一键下发并收集全员健康状况。除了管理员,群组成员也可以创建上报,收集健康信息;此外健康上报功能还支持查看未填写人员列表,并对未填写人员发起提醒。2月4日,在之前的服务器扩容基础上,钉钉的技术人员借力阿里云,在短短2小时内新增部署了超过1万台云服务器,创造了弹性扩容的新记录。

bbin平台日报全媒体文字记者:倪明

bbin平台日报全媒体图片记者:王燕

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]