bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

环球漫评|亮出“中国速度”,镌刻战“疫”担当!

2020-02-12 23:01 来源:环球网

image.png

漫画作者:薛雅婧

防控疫情期间,满载救援物资的飞机、火车、汽车络绎不绝地开入武汉、开入湖北。在这场战“疫”中,“中国速度”又被赋予了新的使命和意义,它是以生命为代价的博弈,更是疫情防控阻击战中亘古不变的家国情怀。

速度既是信心,也是责任,它代表着经济的崛起,代表着科技的腾飞,代表着华夏儿女的决心与赤忱。17年前,不到两个月的时间,北京小汤山医院完成了从组建、运转到关闭的历史使命,共有672名非典患者在这里获得救治,治愈率超过98.8%。回忆往昔,可歌可泣的故事,件件历历在目,件件荡气回肠。可以说,“中国速度”在一次次赛跑中抢得先机,印证着民族情怀的强大与温暖。

“中国速度”的背后,更蕴藏着强有力的“中国力量”。这一次,华夏儿女再次用“中国速度”给予了强有力的回应。短短时间内,武汉火神山医院和雷神山医院先后建设完成并交付使用;全国各地铁路、公路、民航部门开辟专用通道,确保运输物资安全高效运抵疫情一线;全国各地人民纷纷响应国家号召,各大交通要道均设置测温防疫点,严格排查疑似人员,全力确保疫情平稳可控。在疫情面前,人们看到83岁的钟南山院士再次出征一线的铮铮铁骨,“白衣天使”面庞被口罩勒出的条条深痕,铁路大动脉上火车司机、乘务人员一如既往地坚守与奉献......他们的身上印刻的是“中国力量”的缩影。

在这场没有硝烟的战场上,无数“逆行者”舍弃春节假期,自愿加入到运输物资、防疫卡控的前沿阵地。伴随着抗疫专列驶离车站,一箱箱N95型防疫口罩、防护服、应急物资被火速运往各大医院。在参与专列运输的人群中,有的是00后初出大学校园的孩子,有的是刚刚步入洞房的新婚燕尔,有的才刚刚当上父亲。在责任面前,他们只得用厚厚的口罩掩藏泪水,用最饱满的状态、最快的速度投入到最需要他们的岗位。

疫情就是命令,防控就是责任。在这个平凡而又不平凡的2020,万众一心、众志成城的14亿中华儿女正用“中国速度”彰显着“中国力量”,正为打赢这场疫情防控的人民战争注入强劲动力。面对无情的疫病,我们要始终相信,只要大家心往一处想、劲往一处使,寒冬迟早会过去,春天与希望必将到来。

加油,武汉!加油,中国!

(李正纬)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]