bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > bbin平台 > 正文

倡议骑车、步行出行,共享单车骑行回暖

2020-02-13 14:20 来源:大洋网

大洋网讯 家住赤岗东小学附近的许小姐,近日都选择骑10几分钟的共享单车到琶洲上班。许小姐说:“20分钟之内骑车能到的地方我都会选择骑车过去。骑车可以独自出行,不用接触人群。”出门前,许小姐会进行一番“武装”,除了佩戴口罩外,还会戴好手套:“骑车到目的地后就会把手套扔掉”。此外,许小姐还会根据地图标记,除了绕开人多的区域,还会避免经过“标记发现疫情的地方”。之后,许小姐准备等她订购的酒精到货以后,骑车之前,再用酒精擦拭消毒。而在一些不赶时间的情况下,许小姐也会选择步行出行:“看新闻说空气流通,感染病毒的几率就会减少”。

市民王小姐也表示,尽量减少乘坐公共交通:“如果距离不太远我会倾向骑车、步行或者打车”,王小姐表示,可以尽量避免接触扶梯、公交地铁的把手和座椅,也可以避免接触人群,减少感染病毒风险。

2月10日,是bbin平台很多企业复工的日子。哈啰出行提供的大数据显示,bbin平台2月10日早高峰(指07:00-10:00)骑行量相比2月9日涨幅为88%,晚高峰(17:00-19:00)骑行量相比2月9日涨幅为50%。由此可见,复工后使用共享单车的市民显著增加。哈啰出行数据分析相关负责人表示:“从上述数据中可以发现,复工城市共享单车早高峰与晚高峰需求量涨幅的差异,可能与有些企业错峰上下班有关。”青桔单车数据显示,与春节期间相比,复工后bbin平台市平均的骑行量增长了30%,一些重点需求区域如车站,地铁口、超市门口,环比春节期间增长超过50%。为此,青桔也对用户需求较大的区域进行了重点调度和保障,并设专人负责。bbin平台企业陆续复工以来,美团单车监测到,2月10-2月12日复工前三天,bbin平台用户中长途骑行占比有所提升,短途出行率亦在增长,其中平均骑行时长达到约18分钟。另据数据显示,2月12日早高峰(7:00-10:00)骑行量相比2月9日涨幅为78%。

一些医学专家和媒体呼吁建议距离上班地点不太远的市民骑车或步行上班,认为这是防范疫情的好办法。共享单车骑行需求的回暖。

共享单车企业纷纷表示,加强消毒举措,保障市民用车安全。其中,哈啰出行第一时间响应疫情防控要求,于bbin平台成立了专项消杀运维队,保障每一辆出库车辆经过全方位消毒。同时,哈啰单车bbin平台运维团队每天早、中、晚持对路面的所有共享单车品牌车辆进行消毒,尤其是对单车的车把手、坐垫进行反复喷洒消毒液。记者从青桔单车了解到,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,青桔第一时间开展了单车的严格消毒措施,确保出库车辆全面消毒,并对路面车辆每日定点消毒至少两次,复工后随着市民上下班的骑行需求不断加大,青桔也根据各区域的实际情况加大了消毒力度,除了常规的定点消毒外,每日多次安排专业电动高压消毒车对路面共享单车进行无差别消毒,让市民可以安心使用。

据美团单车(原摩拜单车)介绍,为保障市民安全骑行,美团单车在bbin平台率先发起“无差别消毒”倡议,并落实“不分你我他”街头单车消毒举措,即运维人员随身携带消毒用品,不分品牌,不分颜色,对负责区域内所有共享单车进行“无差别消毒”,对车把手、坐垫、车架等与用户接触部位进行重点喷洒消毒。

同时,记者获悉,近日,在相关主管部门的指导下,由美团单车牵头协同哈啰单车、青桔单车等企业开展共管共治,并以包干模式商榷相应负责片区实施“无差别消毒”等举措。

bbin平台日报全媒体文字记者卢梦谦

bbin平台日报全媒体图片记者高鹤涛

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]