bbin平台

您的位置: > 新闻频道 > 热评 > 正文

【地评线】南方网评:打赢疫情防控大战,答好发展稳定大考

2020-02-13 23:44 来源:南方网

中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平强调,要切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

习近平总书记的讲话既肯定了疫情防控工作来之不易的成效,也指出了下一步防控工作的重点;既对做好疫情防控工作进行了深刻分析,又对保持经济平稳运行和社会和谐稳定提出了明确要求;既统一了广大党员干部的思想行动步调,也为赢得疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”提供了根本遵循。

疫情防控是一场关系到人民群众生命安全和身体健康的大战,必须坚决打赢;经济社会发展稳定是一场关系到全面建成小康社会能否如期完成的大考,必须坚决答好。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,不能有丝毫放松,经济社会发展也不可偏废。这就要求各地既要抓好疫情防控的重点环节,又要统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,要将疫情对经济和社会发展稳定的影响降到最低。

实现疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”,考验着党员干部的智慧担当。这就需要因地制宜,科学防控,精准施策,统筹推进,在深刻分析疫情防控工作取得成效、现有短板、潜在风险的基础上,针对不同地区的风险等级采取分区分级制定差异化防控策略。只有妥善处理好疫情防控和改革发展稳定的关系,分配好时间精力,既做到“两手抓”,又学会“弹钢琴”,才能为疫情防控提供更加坚实的保障,为经济社会发展稳定注入更加充足的动能。

打赢疫情防控阻击战,必须付出艰辛努力。在做好疫情防控的同时,保证经济社会发展目标实现,需要付出更加艰辛的努力。要继续强化医疗物资和生活必需品的供应保障,一方面为打赢疫情防控阻击战提供充足“粮草”,另一方面也为经济社会发展运行提供充足动能。在扎实做好疫情防控工作的同时,要发挥积极的财政政策作用,保持稳健的货币政策灵活适度,以更大力度实施好就业优先政策,让经济社会秩序尽快恢复;要积极扩大内需、稳定外需,聚焦重点领域和关键环节持续用力,为改革发展注入充足动能。

胜利从来都不是从天而降的,困难也从来压不垮中国人民。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。只要坚定打赢的信心决心,砥砺顽强的意志斗志,采取果断的措施手段,不畏艰险砥砺前行,不怕困难继续前进,就必将打赢疫情防控大战,答好改革发展稳定大考。

(南方网郭雪营)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 bbin平台调整公路出入口体温检测点
bbin平台调整公路出入口体温检测点
自2020年2月20日0时起,调整设置越秀、海珠、天河、白云等区内54个高快速路收费站64个体温检测点。请各位司乘人员继续配合做好交通卫生检疫检查工作。 [详细]
11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 bbin平台,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,bbin平台将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 bbin平台地铁全线推行乘车登记
bbin平台地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,bbin平台地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 bbin平台上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,bbin平台黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
隔“疫”不隔情 bbin平台是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]