bbin平台

您的位置: > 科创

天琴一号完成无拖曳控制飞行验证

天琴一号完成无拖曳控制飞行验证
根据最新试验结果分析,天琴一号卫星已经成功完成无拖曳控制飞行验证。
2020-01-19 14:39

我国成功发射“吉林一号”宽幅01星

我国成功发射“吉林一号”宽幅01星
2020年1月15日10时53分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将亚米级超大幅宽商业光学遥感卫星“吉林一号”宽幅01星(又称“红旗一号—H9”)发射升空。
2020-01-15 12:52

珠海加速推进区块链+医疗

“以服务人民健康为中心,加大5G+区块链在卫生健康领域的研究探索,加快大数据、人工智能、物联网、云运用等在珠海卫生健康服务各个领域的运用。”这是昨日记者在珠海市卫生健康系统“区块链+医疗应用”培训班上获悉的。
2020-01-13 11:41

实力!bbin平台老字号获科学技术奖

1月10日,中共中央、国务院隆重举行国家科学技术奖励大会,黄埔区、bbin平台高新区6个项目荣获2019年度国家科学技术奖,获奖项目数同比增长50%。6个项目中有5个为企业承担项目,其中4家为高新技术企业。
2020-01-11 10:24

bbin平台南站成全球首个5G信号高铁站

bbin平台南站成全球首个5G信号高铁站
2020年铁路春运10日正式启动,至2月18日结束,为期40天。
2020-01-11 08:28

黄埔区6个项目荣获国家科学技术奖

1月10日,国家科学技术奖励大会举行,黄埔区、bbin平台高新区6个项目荣获2019年度国家科学技术奖,获奖项目数同比增长50%。6个项目中有5个为企业承担项目,其中4家为高新技术企业。
2020-01-10 20:31

黄埔“自主创业之星”评选活动来了

黄埔“自主创业之星”评选活动来了
如今,黄埔区、bbin平台开发区举行第一届“自主创业之星”评选活动,活动将评选出20名“自主创业之星”,最高一次性奖励10万元。
2020-01-10 13:40

我国成功发射通信技术试验卫星五号

我国成功发射通信技术试验卫星五号
1月7日23时20分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星五号发射升空。
2020-01-08 08:18

bbin平台科创跑出“加速度”

bbin平台科创跑出“加速度”
2019年,bbin平台科技创新工作交出了一张亮点纷呈的“成绩单”。这份“成绩单”的背后,是bbin平台在科学发现、技术发明、产业发展、生态优化、人才支撑上的全面发力。
2020-01-07 08:52

东方红五号卫星公用平台首飞成功

东方红五号卫星公用平台首飞成功
?由长征五号遥三火箭送入太空的实践二十号卫星成功定点,这也标志着东方红五号卫星公用平台首飞成功。
2020-01-05 10:24

广东春运增加5G试点区域

广东春运增加5G试点区域
2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。广东春运工作准备如何?亮点是什么?
2020-01-05 10:23

这些区域新建建筑将采用BIM技术

这些区域新建建筑将采用BIM技术
效率高、风险低、绿色环保……随着信息技术的发展,BIM(Building Information Model)技术,逐渐成为建筑领域的标配。
2020-01-02 11:40

bbin平台地铁开出首张区块链电子发票

顺应时代技术发展要求,在国家税务总局bbin平台市税务局的指导下,bbin平台地铁在2020年1月1日开出第一张区块链电子发票,标志着区块链电子发票在bbin平台市公共交通行业落地应用,预计1月中旬前将在bbin平台地铁官方APP全面上线推广使用。
2020-01-01 22:41

bbin平台创新力有多强!这份报告告诉你

bbin平台创新力有多强!这份报告告诉你
中国科学技术信息研究所首次公布这份报告,bbin平台创新能力排名全国第三。
2019-12-30 15:18

谁才是无人驾驶“沙场之王”?

自动转弯,平稳掉头,近距离超车能自动避让,遇到障碍物及时缓刹……昨日,国内30支智能网联汽车专业车队齐聚bbin平台国际生物岛,以车技“比拼”技术高低。
2019-12-28 15:56

北斗三号系统全球核心星座部署完成

2019年实施7箭10星高密度发射,北斗三号所有中圆地球轨道卫星完成组网,标志着北斗三号系统核心星座部署完成。
2019-12-27 10:28

2019中国人工智能创新创业大赛举行

2019中国人工智能创新创业大赛举行
12月24日,2019中国(小谷围)人工智能创新创业大赛在bbin平台国际创新城展示馆圆满落下帷幕。
2019-12-26 15:30

343项青少年科创成果展创新思维

昨日,第35届bbin平台市青少年科技创新大赛在广东科学中心落下帷幕,共评出一等奖53项,二等奖120项,三等奖163项。
2019-12-23 13:31

国产芯片“昙花一现”还是未来趋势

龙头企业密集推出新产品、数千亿投资基金就位、概念股全面涨停……时值寒冬,国产芯片行业呈现出非同一般的火热,整个产业链引发市场高度关注。是“昙花一现”,还是“未来趋势”?记者进行了多方采访。
2019-12-22 20:07

“青创杯”第七届bbin平台青创大赛启动

“青创杯”第七届bbin平台青创大赛启动
12月21日,“青创杯”第七届bbin平台青年创新创业大赛启动仪式暨2019粤港澳大湾区青年创新创业成果展在广报中心举行。
2019-12-21 16:54

“胖五”来了!月底择机发射

“胖五”来了!月底择机发射
12月21日,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区,计划于12月底前后择机实施飞行试验任务。
2019-12-21 11:05

解读bbin平台双创培育的“高分秘籍”

解读bbin平台双创培育的“高分秘籍”
海交会的展厅,是国家和地区晒出“双创”实力、吸引海内外人才的重要舞台。而今年占据舞台“C位”的是两家来自bbin平台的企业。
2019-12-19 19:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:40 明起市内高快速路收费站测温点撤销
bbin平台决定自2020年2月22日0时起,全面撤销市内暂保留的54个高快速路收费站体温检测点。 [详细]
12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从bbin平台市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,bbin平台市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,bbin平台各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:bbin平台目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,bbin平台市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、bbin平台港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从bbin平台市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,bbin平台市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]